Spotlights Studienbefähigungslehrgang

Zahlen, Daten, Fakten

Mehr als 2.000 Personen ohne Maturaabschluss haben in den letzten 10 Jahren bereits den einjährigen FH-Studienbefähigungslehrgang (SBL) gestartet, knapp 1.000 haben ihn erfolgreich absolviert und ein FH-Studium an den Fakultäten in Hagenberg, Linz, Steyr oder Wels gestartet.

Im Studienjahr 2016/17 haben 230 Personen den Studienbefähigungslehrgang absolviert, fast die Hälfte davon am Campus Wels. 70 besuchten die SBL-Kurse am Campus Linz, weitere 30 in Steyr und 20 in Hagenberg. 20 Prozent der Teilnehmerinnen sind weiblich.

Die Kurse werden berufsbegleitend und an allen 4 FH OÖ Standorten (Hagenberg, Linz, Steyr, Wels) angeboten. Der Standort, an dem der SBL absolviert wird, spielt dabei keine Rolle für das darauffolgende Studium: Es stehen wieder alle Standorte offen.

Der Kursbeginn ist jeweils im Herbst. Anmeldung dafür ist jederzeit möglich. Anmeldeschluss ist immer der 30. Juni d.J.

Kontakt und weitere Infos:  Elke Bumberger, E-Mail: lehrgang@fh-ooe.at