Vision & Leitbild der FH OÖ

Unser Motto: Lehren und Lernen mit Freude - Forschen mit Neugier

Wir lehren und forschen auf Hochschulniveau mit ausgeprägter Praxisorientierung und Bekenntnis zu höchster Qualität.

In der Lehre bieten wir unseren Studierenden eine umfassende Betreuung und fördern Engagement und Selbstbewusstsein. Innovative Lehr- und Lernformen und dynamische Weiterentwicklung der Lehrinhalte zeichnen uns aus.

Unsere Forschung und Entwicklung zielt auf die Herausforderungen der Zukunft. Wir gestalten diese aktiv mit. Als kompetenter Partner entwickeln wir Lösungen und fördern den Wissenstransfer.

Wir erheben Anspruch auf Themenführerschaft in ausgewählten Kompetenzfeldern:

• FH OÖ Campus Hagenberg: Software/Systems/Media
  • FH OÖ Campus Linz: Social Services/Health Technologies
  • FH OÖ Campus Steyr: Management
  • FH OÖ Campus Wels: Engineering/Environment

Durch regionale und globale Vernetzung mit Wirtschaft, Gesellschaft, öffentlichen Institutionen, Forschungs- und Bildungseinrichtungen schaffen wir Ausbildung, Innovation und Wissen, Mehrwert und Nachhaltigkeit.

Wir sind integraler Bestandteil des Wirtschafts- und Bildungsstandortes Oberösterreich und setzen wichtige Wachstums- und Beschäftigungsimpulse.

Engagement und Kompetenz unserer MitarbeiterInnen, Studierenden und AbsolventInnen sind Basis unseres Erfolges.