Mutig. Innovativ. Erfolgreich. Spotlights

Rekordbeteiligung bei den FH-Staatsmeisterschaften im Triathlon in Linz

Am Samstag, dem 2. Juni, ging die Staatsmeisterschaft der österreichischen Fachhochschulen im Triathlon im Rahmen des FH OÖ Linz Triathlons über die Bühne. Fast 200 MitarbeiterInnen, Alumni und Studierende der österreichischen Fachhochschulen kämpften einzeln und in der Staffel um den Sieg in den Bewerben Halb-Iron, Sprint und olympische Distanz.

Nach nur 72 Minuten und 45 Sekunden gelangte Florian Metzger, Alumni der Fachhochschule Oberösterreich und der IMC Fachhochschule in Krems am Samstag als erster Teilnehmer der FH-Staatsmeisterschaften im Sprint-Bewerb ins Ziel. „Es war ein toller Bewerb.Mit dem Sieg habe ich im Vorhinein nicht gerechnet - man weiß ja auch nicht wer teilnimmt“, freut sich Metzger. Bei den Frauen siegte bei den FH-Staatsmeisterschaften im Sprint Jaqueline Lischka von der FH Wien der WKW mit einer Zeit von 86 Minuten und 37 Sekunden. "Ich habe den Bewerb sehr genossen und freue mich jetzt umso mehr über den Titel", so die FH-Staatsmeisterin. Im Halb-Iron konnte Alfred Staudinger von der FH Kärnten den Sieg für sich entscheiden, bei den Frauen gewann Christina Konlechner - ebenfalls von der FH Kärnten. Bester Triathlet in der olympischen Distanz: Matthias Eurich von der FH Technikum Wien. FH-Staatsmeisterin in der olympischen Distanz: Sigrid Herndler von der FH Gesundheitsberufe OÖ.

Im Sprint-Staffelbewerb holte sich "FH Salzburg" den FH-Staatsmeistertitel. Im Halb-Iron landete "FH Kärnten Sport" auf Platz eins .

1.300 StarterInnen beim 14. FH OÖ Linz Triathlon

Insgesamt 1.300 TriathletInnen nahmen heuer beim 14. Linz Triathlon in den Bewerben Halb-Iron, olympische Distanz und Sprint teil. Der nächste Linz Triathlon findet am 1.Juni 2019 statt.

FH-Staatsmeister

Einzel - weiblich