Mutig. Innovativ. Erfolgreich. Spotlights

FH OÖ Absolventin ist Junior-Researcherin in Wien

Die aus Ohlsdorf bei Gmunden stammende Isabella Dornigg hat 2014 das Öko Energietechnik-Masterstudium erfolgreich abgeschlossen. Schon während des Masterstudiums startete sie ihre Karriere als wissenschaftliche Mitarbeiterin in den FH-Forschungsprojekten im Bereich Gebäudeökologie. Jetzt arbeitet sie am Österreichischen Institut für Bauen und Ökologie in Wien, wo sie als Junior-Researcherin umfassende Gebäudebewertungen im Hinblick auf Energieeffizienz, Ökologie und Nachhaltigkeit durchführt. Diese Bewertungen werden als Basis für die klima:aktiv- und IBO-Ökopass-Zertifizierung herangezogen. Isabella Dornigg ist auch der FH OÖ in Wels treu geblieben und hält einige Lehrveranstaltungen im Studiengang Öko Energietechnik.