Mutig. Innovativ. Erfolgreich.Spotlights

motiV Award 2015 für beste Abschlussarbeiten im Bereich Leadership & Human Resources

MOTIV Personal Consulting prämierte zum vierten Mal - in Kooperation mit der FH OÖ Fakultät für Management Steyr - herausragende Abschlussarbeiten im Bereich Leadership & Human Resources mit einem Preisgeld von insgesamt 1.200 Euro. Die Jury mit Mag. Christian Kneidinger, Mag. Peter Brandstätter, Mag. Ruth Arrich und Mag. Franz Auinger wählte die Abschlussarbeiten aus, die im Rahmen einer Preisverleihung am Campus Steyr, Studierenden sowie Gästen aus Wirtschaft und öffentlichen Einrichtungen vorgestellt wurden. Drei junge Steyrer FH-Absolventinnen freuen sich über die Auszeichnung: DI (FH) Elisabeth Schmidinger, MA, Absolventin Controlling, Rechnungswesen & Finanzmanagement (Master), Julia Martetschläger BSc, MSc, Absolventin Operations Management (Master), Teresa Hintenaus BA, MA Absolventin Supply Chain Management (Master).

Mag. Dr. Thomas Wallner fand ein Impulsvortrag zum Thema „Neue Perspektiven in der Arbeitswelt“ durch Mag. Franz Auinger, Geschäftsführer der INOVATO-MOTIV Beratungsgruppe statt.

Kern der Präsentation war eine Landkarte der Megatrends, deren Zusammenspiel und Auswirkungen auf unsere Arbeitswelten. Damit verbunden wurden die Schlüsselfragen der Unternehmensentwicklung aus Sicht der Beratungsgruppe aufgeworfen:

• Flexible, agile Organisationsstrukturen
  • Zukunftsfähigkeit durch Transformation unserer Organisationen
  • Kulturalität next level
  • Resilienz & Change

In der Veranstaltung wurden durch die Vorstellung der prämierten Arbeiten und dem Impulsvortrag von Mag. Auinger fachliche Inputs gesetzt sowie der Austausch und die Vernetzung von Studierenden und Verantwortlichen aus den Unternehmen ermöglicht.

„Auch im nächsten Jahr wollen wir wieder herausragende Arbeiten auszeichnen, da es uns wichtig ist, dass eine theoretisch fundierte aber auch praxisnahe Forschung stattfindet“, erläutert Mag. Franz Auinger, Geschäftsführer der MOTIV Personal Consulting

Die Preisträgerinnen und die Themen:

• Masterarbeit: Einsatzmöglichkeiten von E-Leadership in Abhängigkeit von internen und externen Bedingungsgrößen in produzierenden Unternehmen / Julia Martetschläger, Bsc, MSc, Studiengang Operations Management
  • Masterarbeit: Einfluss der Organisationskultur auf das strategische Management / DI (FH) Elisabeth Schmidinger, MA, Studiengang Controlling, Rechnungswesen & Finanzmanagement
  • Masterarbeit: Wir-Intentionalität: Auswirkungen auf Supply Chain Management / Teresa Hintenaus, BA, MA, Studiengang Supply Chain Management (Präsentation durch Herrn FH-Prof. Mag. Dr. Thomas Wallner)

Zur motiV Personal Consulting GmbH - ein Unternehmen der inoVato Beratungsgruppe

Die motiV Personal Consulting GmbH umfasst drei Bereiche: Personal Consulting, Personal Marketing und Personal Recruiting
Die motiV Personal Consulting GmbH ist der Experte für Personalstrategien in einem anspruchsvollen Arbeitsmarkt. Ein besonderes Augenmerk ist darauf gerichtet, Übereinstimmung und Ergänzung von Anforderungen, Motiven und Kompetenzen sicher zu stellen.
Menschen für Organisationen und Aufgaben zu entdecken, zu gewinnen und zu binden, ist immer eine Intervention ins System. Der Erfolg hängt wesentlich davon ab, wie systematisch diese erfolgen.
Mit motiV schaffen Sie die besten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Wirken Ihrer MitarbeiterInnen und damit zukünftige Spitzenleistungen Ihres Unternehmens.

www.motiv.at
www.inovato.at

Nähere Infos zu den Management-Studien:www.fh-ooe.at/campus-steyr

(v.l.n.r) Mag. Christian Kneidinger, Mag. Peter Brandstätter MBA, Frau FH-Prof. DI Dr. Margarethe Überwimmer, Frau DI (FH) Elisabeth Schmidinger, MA, Frau Julia Martetschläger, BSc, MSc, Frau Mag. Ruth Arrich, Herr Mag. Franz Auinger. Bildquelle: FH OÖ/Kainrath