Fakten & Rankings Spotlights

FH OÖ erhält Zertifizierung nach internationalen Standards

Die FH Oberösterreich stellte sich 2014 einem Audit für das Qualitätsmanagement durch die Evaluationsagentur evalag und wurde als erste Fachhochschule in Österreich nach internationalen Standards zertifiziert.

Die Agentur lobte besonders die Qualitätskultur von der Verwaltungsebene über die Lehrenden bis hin zur Führungsebene sowie die gut funktionierende Kommunikation zwischen den vier Standorten und zertifizierte das Qualitätsmanagement der FH OÖ für sieben Jahre ohne Auflagen oder Einschränkungen.

Vier GutachterInnen aus dem Universitätssektor und eine Studentin überzeugten sich an der Fachhochschule Oberösterreich drei Tag lang von der Leistungsfähigkeit der Strategie und des Entwicklungsplans, der Organisation von Studium und Lehre, der Administration, der Forschung und Entwicklung, der Internationalisierung, der IT-Systeme, der Personalarbeit sowie der Lehrgänge zur Weiterbildung. Die GutachterInnen besuchten die vier Fakultäten der FH OÖ und befragten mehr als 60 Mitarbeiter zu den verschiedenen Bereichen, um zu einem aussagekräftigen Ergebnis zu kommen.