Fakten & Rankings Spotlights

FH OÖ erbringt mehr als ein Drittel der FH-Forschung in Österreich

In einer kürzlich veröffentlichten Studie des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft wurden die Forschung und die Forschungsförderung an den österreichischen Fachhochschulen analysiert. Die FH OÖ liegt mit 20,48 Mio. Euro, dies sind 35,7% der gesamten Forschungsförderungen in Österreich, im klaren Spitzenfeld.

Im Zeitraum von 2010 bis 2014 wurden 57,3 Mio. Euro an Fördergeldern seitens der Österreichischen Forschungsförderungsgesellschaft (FFG) und der Christian Doppler Forschungsgesellschaft (CDG) ausgeschüttet. Eine beträchtliche Summe, nämlich 20,48 Mio. Euro dieser Fördergelder erhielt die FH OÖ. Auf den Plätzen 2 und 3 befinden sind die FH Joanneum (9,18 Mio. Euro) und die FH Technikum Wien (4,7 Mio. Euro).

Die Abbildung (Quelle: FFG, CDG; Stand FFG-Datenbank 2. Oktober 2014, Berechnung und Darstellung Technopolis) stellt den Barwert der Förderungen für Projekte von Fachhochschulen bei der FFG und der CDG nach Fachhochschulstandort mit einem Projektbeginn im Jahr 2010 oder später dar und untermauert die erfolgreiche Forschung an der FH OÖ grafisch.