News/AktuellesFH Oberösterreich

Übers Probieren zum Studieren: Oö. Fachhochschulen laden zum „Schnuppertag“ ein

Einmal einen Tag studieren? Kein Problem: Unter dem Motto „1 Day“ haben Interessierte die Möglichkeit, einen Tag lang in Begleitung einer Studentin oder eines Studenten mehr über das Studium an den Fachhochschul-Standorten der FH OÖ in Hagenberg, Steyr, Linz und Wels zu erfahren und in Lehrveranstaltungen, Projekte und das studentische Leben hinein zu schnuppern. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am 3. Mai am FH Campus Wels, Stelzhamerstraße 23. Man kann sich aber auch für jeden anderen Standort unter www.fh-ooe.at/1day für einen individuellen Termin anmelden.

Fragen wie „Was spielt sich in einem Hörsaal wirklich ab?“, „Wie schmeckt das Essen in der Mensa?“ oder „Was tut sich neben dem Studium am Campus“  können alle, die sich fürs Studieren interessieren, bei der Aktion „1 day“ auf den Grund gehen. „Es ist wichtig, jungen Menschen bereits vor der Matura einen Einblick in das Studentenleben zu geben“, sagt Jugendlandesrat Viktor Sigl. Auch Dr. Gerald Reisinger, Geschäftsführer der FH OÖ, weiß um die Wichtigkeit, Studieninteressenten bereits vorab einen Blick hinter die Kulissen zu ermöglichen: „Bei der Aktion 1 day hat man die Chance, Fragen direkt an StudentInnen und Lehrpersonen zu richten und damit den Start ins Studium zu erleichtern!“