News/Aktuelles FH Oberösterreich

Management Talk „Managing Space“ mit Professor Wolfgang Baumjohann am FH OÖ Campus Steyr

Professor Dr. Wolfgang Baumjohann ist Direktor am Grazer Institut für Weltraumforschung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften. In seiner Funktion war und ist Baumjohann weltweit an zahlreichen Weltraummissionen beteiligt. Am Mittwoch, 1. März 2017 um 18.00 Uhr gibt der Wissenschaftler des Jahres 2014 beim „Management Talk“ am FH OÖ Campus Steyr Einblick in seine wissenschaftliche Karrierelaufbahn und erklärt, wie er komplexe wissenschaftliche Sachverhalte für die interessierte Gesellschaft allgemein verständlich aufbereitet.

Unter dem Titel „Managing Space“ erzählt Professor Dr. Wolfgang Baumjohann über seinen beruflichen Weg zur Weltraumforschung. In seinem Impulsvortrag zeigt er auf, wie es ihm gelingt, sein komplexes Forschungswissen für die Allgemeinheit auf verständliche Art und Weise zu vermitteln. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 1. März ab 18.00 Uhr am FH OÖ Campus Steyr im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Management Talk“ statt.

Der aus Nordrhein-Westfalen stammende Wolfgang Baumjohann absolvierte im Jahr 1975 das Studium der Physik in Münster. 1993 habilitierte er im Zuge seiner wissenschaftlichen Tätigkeiten im Bereich der Geophysik in München. Forschungsaufenthalte führten ihn in die Vereinigten Staaten und nach Japan.

Wir erwarten einen sehr bereichernden und spannenden Vortrag mit Gelegenheit für Gespräche. Im Anschluss laden wir zu einem kulinarischen Beisammensein ein. Die Veranstaltung ist kostenlos, der Vortrag findet in deutscher Sprache statt. Anmeldung unter forschung@fh-steyr.at

Forschung am FH OÖ Campus Steyr

Managementforschung am FH OÖ Campus Steyr zeichnet sich durch eine optimale Verzahnung zwischen anwendungsorientierter Forschung und deren Umsetzung in die Praxis aus. Rund 100 ProfessorInnen und wissenschaftliche MitarbeiterInnen sind in vier Forschungsschwerpunkten - Produktion und Operations Management; LOGISTIKUM; Digital Business; Controlling, Rechnungswesen und Finanzmanagement (CRF) – und zwei Forschungskompetenzfeldern – Global Business Management sowie Unterstützung klinischer Kernprozesse – wissenschaftlich aktiv.

Management Talk mit Professor Dr. Wolfgang Baumjohann
Titel: „Managing Space“
Termin: Mittwoch, 1. März 2017
Ort: FH OÖ Campus Steyr, Wehrgrabengasse 1-3, 4400 Steyr / Neubau
Die Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt, ist kostenlos und öffentlich zugänglich.
Anmeldung unter: forschung@fh-steyr.at, +43 5 0804 33452
www.fh-ooe.at/campus-steyr

Professor Dr. Wolfgang Baumjohann berichtet über seinen beruflichen Weg als Weltraumforscher. Bildquelle: Leopoldina / Markus Scholz (Abdruck honorarfrei).