News/Aktuelles FH Oberösterreich

Internationaler Flair im Mai

Um den internationalen Studierenden den Einstieg ins Studierendenleben am FH OÖ Campus Steyr zu erleichtern, werden neben einer ‚Orientation Week‘ auch internationale Feierlichkeiten organisiert.

International Fair
Eine kulinarische Reise rund um die Welt ermöglicht auch dieses Jahr wieder die International Fair am Mittwoch, 15. Mai, um 17:30 Uhr.

Studierende aus 26 Ländern werden vertreten sein und ihre heimischen Spezialitäten auf der Messe der Austauschstudierenden zum Verkosten anbieten. „Besonders freue ich mich, heuer auch zwei Austauschstudentinnen aus Indien am Steyrer Campus begrüßen zu dürfen“, so Marlies Schmidthaler, Leiterin des International Office.

Dieses bunte Event ist bei freiem Eintritt offen für jedermann.

International Teaching Days
Tradition haben auch die International Teaching Days an der Fakultät für Management. Von Montag 13.-Dienstag 14. Mai kommen internationale Gastprofessoren an den FH OÖ Campus Steyr und bieten Forschern, Lektoren, Studierenden und interessierten Schülern Vorlesungen zu Management- und tagesaktuellen Themen an. So kommt auch Professor Hollander von der Concordia University gemeinsam mit einer Studierendengruppe aus den USA, um an den Teaching Days teilnehmen zu können. Er hält einen englischsprachigen Workshop zum Thema „Exploring your Strengths“.

Schulklassen, die ein wenig internationale Luft schnuppern möchten, können sich hier anmelden: marlies.schmidthaler@fh-steyr.at

International Fair
Mittwoch, 15. Mai 2019, um 17:30 Uhr
FH OÖ Fakultät für Management, Campus Steyr, Hörsaal MAN und Foyer Neubau
Die Veranstaltung ist offen für alle und der Eintritt ist frei. Die Sprache des Abends ist Englisch.

International Teaching Days
Montag, 13. Mai und Dienstag 14. Mai 2019
FH OÖ Fakultät für Management, Campus Steyr
Anmeldung bei: marlies.schmidthaler@fh-steyr.at