News/Aktuelles FH Oberösterreich

Ferienbetreuung - gelungene Kooperation zwischen BH Wels Land und FH Oberösterreich

Zum mittlerweile vierten Mal wurde im Rahmen einer Kooperation zwischen Fachhochschule Oberösterreich und der Bezirkshauptmannschaft Wels-Land eine eigene Ferienbetreuung für die Kinder der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der beiden Institutionen über den Familienbund OÖ organisiert. Die Kinder dürfen hierzu eine speziell adaptierte Räumlichkeit sowie den großzügigen Garten der Bezirkshauptmannschaft in der Herrengasse in Wels für sich erobern.

Im heurigen Jahr wurden insgesamt 18 Buben und 10 Mädchen aus 15 Familien von zwei Kindergartenpädagoginnen betreut. Jeweils in der  Zeit zwischen 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr stand für die Kinder im Alter zwischen 4 und 12 Jahren spielen, basteln und gemeinsam Spaß haben am Programm.

„Für die Eltern ist diese durch die beiden Institutionen mitfinanzierte Ferienaktion eine besonders wertvolle Unterstützung – die Kinder können über die gesamte Ferienzeit im Zeitraum von 9. Juli bis 7. September jeweils vormittags Freundschaften schließen und ihre Zeit genießen“, ist Bezirkshauptfrau Elisabeth Schwetz über die Aktion erfreut.

„Die Kooperation zwischen unseren Häusern läuft perfekt – die Elternteile können jeweils vormittags ihren beruflichen Aufgaben nachgehen und wissen ihre Kinder bestens betreut. Damit können wir als FH OÖ unserem Auftrag als familienfreundliche Hochschule sehr authentisch und mit nachhaltiger Wirkung nachkommen. Danken möchte ich im Besonderen Irene Rabl, die sehr viel Zeit für Organisation und Koordination investiert“, zeigt sich Regina Aichingerüber die gelungene Initiative begeistert.

15 Familien nahmen das Ferienangebot der BH Wels und FH OÖ in Anspruch, zwei Pädagoginnen betreuten die Kinder im Alter von 4-12 Jahren. Foto: FH OÖ