News/AktuellesFH Oberösterreich

Neues Labor für Bioinformatik-Studenten in Hagenberg

Der Studiengang Bioinformatik am FH-Campus Hagenberg hat ein neues Biolabor für Übungen aus dem Bereich Molekularbiologie und Genetik eingerichtet. Es unterstützt die praktische Ausbildung der Hagenberger BioinformatikerInnen im naturwissenschaftlichen Bereich. Wirtschaftslandesrat Viktor Sigl nahm die offizielle Eröffnung des neuen Labors vor. Durch seine Unterstützung ist die Einrichtung erst möglich geworden.

Der Studiengang Bioinformatik bietet SchülerInnen und LehrerInnen höherer Schulen die Möglichkeit, im Rahmen des Projektes „C.S.I. Hagenberg“ einen Tag im neu eingerichteten Biolabor zu verbringen.

Nähere Informationen zum Kursprogramm gibt es auf der Homepage unter www.fh-ooe.at/bin.

Die Anmeldung ist direkt beim Veranstaltungsleiter MMag. Gerald Lirk unter 07236/3888-2701 oder per E-Mail an gerald.lirk@fh-hagenberg.at möglich.

Rückfragekontakt: DI Dr. Karin Pröll, Studiengangsleitung Bioinformatik, FH OÖ Campus Hagenberg, Tel. 0236/3888–2710, E-Mail: karin.proell@fh-hagenberg.at