News/AktuellesFH Oberösterreich

Anmelderekord: 100 Unternehmen bei FH-Karrieremesse Wels

Mit knapp 100 Ausstellern ist die FH-Karrieremesse Wels am Donnerstag, 10. Oktober von 12 bis 17:30 Uhr auch heuer wieder ein voller Erfolg. Die namhaften Unternehmen haben für die 2.100 Welser FH-Studierenden Jobs, Praktika und Projekte in den Bereichen Technik, Wirtschaftsingenieurwesen und Life Sciences & Energie im Angebot. Für die BesucherInnen werden zusätzlich Bewerbungsseminare, CV-Checks und Bewerbungsfotoshootings angeboten. Die Messe ist öffentlich, der Eintritt frei.

Der Dekan der FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften FH-Prof. DI Dr. Michael Rabl ist zurecht stolz auf diese Veranstaltung: „Unsere Studiengänge bieten höchste Ausbildungsqualität. Das unterstreichen die jährlich durchgeführten internationalen U-Multirankings, CHE-Rankings und die FH-Rankings des Industriemagazins.“

„Eine besondere Wertschätzung ist vor allem aber die Tatsache, dass jedes Jahr die FH-Karrieremesse Wels mit knapp 100 Firmen nur innerhalb weniger Tage ausgebucht ist. Zahlreiche Firmen stehen auf der Warteliste“, freut sich Michael Rabl weiter und fügt hinzu: „Es ist nicht verwunderlich, dass die Welser AbsolventInnen zu den gefragtesten AkademikerInnen am Arbeitsmarkt zählen. Lt. AMS-Statistik haben 99 Prozent einen Job. 96 Prozent empfehlen ihr Studium weiter.“

Berufspraktikum als Sprungbrett in den Job

Der FH OÖ Campus Wels liegt im starken wirtschaftlichen Zentralraum Oberösterreichs und bietet den Studierenden einzigartige Möglichkeiten, mit Unternehmen in Kontakt zu treten. „Bei der FH-Karrieremesse Wels haben Studierende und Unternehmen die perfekte Gelegenheit, sich kennen zu lernen. Die Pflicht-Berufspraktika bieten einen ersten Einstieg in die Arbeitswelt bereits während des Studiums. Meist folgen konkrete, spannende Jobangebote. Viele unserer Studiengänge sind außerdem so organisiert, dass eine Teilzeitbeschäftigung neben dem Studium möglich ist. Ein optimaler Start ins Berufsleben!“, sagt Rabl.

Wie finde ich meinen Traumjob?

Marion Friedl BA organisiert die Karrieremesse in Wels und kennt die Do´s and Don´ts. „Am besten informiert man sich zuerst online genau über die Firmen, die in Frage kommen“, rät Friedl. „Dann heißt es einfach, einen professionellen Lebenslauf erstellen und das Gespräch am Messestand suchen.“ Wenn alles gut läuft und gegenseitiges Interesse da ist, folgen der Anruf von der Personalabteilung und die Einladung zum Bewerbungsgespräch.

Erfolgreiche FH OÖ Karrieremessen

Die FH-Karrieremesse Wels bildet den Start in eine Karrieremessen-Reihe der FH Oberösterreich. Die FH>>next in Hagenberg findet am 17.10. statt, die FH-Karrieremesse Steyr am 24. Oktober. Gemeinsam zählen die drei Messen über 300 Aussteller. Alle Messen sind öffentlich, der Eintritt ist frei.

FH-Karrieremesse Wels 2019
Donnerstag, 10. Oktober 2019, 12-17.30 Uhr, Campus Wels
Mehr Infos: www.fh-ooe.at/karrieremesse-wels

FH>>next Karrieremesse Hagenberg 2019