News/AktuellesFH Oberösterreich

3. Wo(man) Soccer Cup am FH-Campus Wels – das etwas „andere“ Fußballturnier

Bereits zum dritten Mal fand kürzlich der „Wo(man) Soccer Cup“ am FH Campus Wels statt. Die Besonderheit an dem von FH-StudentInnen organisierten Gaudi-Turniers ist, dass nur Tore von Spielern in Frauenkleidern akzeptiert werden. Erschwerend  kommt hinzu, dass in Socken und mit einem Wasserball gespielt wird.

Die Dominatoren des diesjährigen Wo(man) Soccer Cups waren eindeutig die Automatisierungstechnik-Studenten des 6. Semesters. Sie erkämpften sich nicht nur den Sieg im Turnier, sondern wurden auch zum best gekleideten Team gewählt. Auf den weiteren Plätzen folgten die Teams der Studiengänge „Innovations- und Produktmanagement“ und „Material- und Verarbeitungstechnik“.

Auch ein FH-Professoren-Team kämpfte mit den Tücken des Wasserballs und belegte immerhin den fünften Platz von insgesamt acht Mannschaften. Zum best gekleideten Einzelspieler wurde der Automatisierungstechnik-Student Franz Puchberger gewählt.

Wie bereits bei den vorangegangenen Turnieren fand die Veranstaltung auch heuer wieder großen Anklang bei den StudentInnen. Unter dem Beifall von etwa 200 BesucherInnen wurden die diesjährigen Siegerteams mit Preisen der Raiffeisenbank Wels und Grieskirchen im Gesamtwert von 400 Euro sowie das am originellsten gekleidete Team mit einem 200 Euro-Gutschein der V-Max Kart Halle in Pasching, ausgezeichnet. Für die Verpflegung der SportlerInnen und BesucherInnen sorgten Berglandmilch sowie Resch&Frisch.

„Die Idee für diesen Veranstaltung entstand während einer Vorlesung“, erklärt Organisator Christian Maier. Franz Würinger, Co-Organisator, fügt hinzu: „Für uns ist wichtig, dass das Untereinander an der FH und deren Studiengängen gefördert wird und jeder Spaß an der Sache hat.“

Ausgeklungen ist das Fußballturnier der „anderen Art“ mit einem Studentenfest im B52, wo die SiegerInnen bis in die frühen Morgenstunden gefeiert wurden.

Rückfragekontakt: Mag. Peter Helmberger, Tel. 07242/72811-3120, p.helmberger@fh-wels.at