Events/MessenFH Oberösterreich

Studienpräsentation: Kommunales Management

KPMG Linz

Über 500 Teilnehmer*innen aus mehr als 300 Gemeinden Österreichs sind einem Aufruf der KPMG gefolgt und haben an einer in Kooperation mit der Fachhochschule Oberösterreich - Arbeitsbereich Public Management in Linz - durchgeführten Studie teilgenommen.

Österreichische Gemeinden wurden zu ihrer Wahrnehmung zu Themen wie Nachhaltigkeit, Gemeindeverwaltung, Digitalisierung, Haushaltsführung und Korruptionsprävention befragt.

Im Rahmen der Ergebnispräsentation erfahren Sie, was Österreichs Gemeinden bewegt und welche Themen in Zukunft zu gestalten sind. Die Studie liefert einen Einblick zu folgenden Fragestellungen:

• Wie sehr wird bereits am Thema Nachhaltigkeit gearbeitet und gibt es Schwerpunkte?
  • Welche Vor- und Nachteile haben sich aus der Umstellung auf die VRV 2015 ergeben und welche Herausforderungen bestehen noch?
  • Wie relevant ist das Thema Korruptionsprävention und hat sich die Bedeutung in den letzten Jahren verändert?
  • Welche Themen und Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft beschäftigen die Gemeinden?

Auf diese und viele weitere Fragen liefert die Studie Antworten.

Gemeinsam mit der FH Oberösterreich werden die Expertinnen und Experten der KPMG die Ergebnisse und die daraus abgeleiteten Trends vorstellen. Gewinnen Sie dadurch Ideen für die Gestaltung und Weiterentwicklung Ihres kommunalen Managements.

ORT: KPMG Austria, Kudlichstraße 41, 4020 Linz

ZEIT: 28. Juni 2022, 16.30 - 19 Uhr

Wie nehmen Sie an der Veranstaltung teil?

Die Veranstaltung wird in hybrider Form stattfinden. Sie können sich zwischen einer Teilnahme vor Ort, oder über unsere digitale Plattform (GoToWebinar) entscheiden. Bitte beachten Sie das limitierte Teilnehmer-Kontingent vor Ort. Sollten wir zu viele Registrierungen für die physische Teilnahme erhalten, wird Ihre Anmeldung auf einer Warteliste vermerkt und wir informieren Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung

Die Teilnahme am Event ist kostenlos.

Anmeldelink

Kontakt KPMG