Events/Messen FH Oberösterreich

SIM Studieninformationsmesse

-  09:15 - 14:15
 Johannes Kepler Universität Linz, Keplergebäude

Das Geheimnis des langjährigen Erfolgs der Studieninformationsmesse liegt in der Rezeptur!

Das Konzept, Bildungseinrichtungen aus Oberösterreich an den Standort der Johannes Kepler Universität zu bringen und damit die vielen offenen Fragen der SchülerInnen zu Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Matura zu beantworten, ging vollkommen auf.

Alle Jahre wieder stehen die SchülerInnen vor der Frage: “Was tun nach der Matura?“ Die SIM leistet dazu ihren enormen Beitrag, indem sie durchschnittlich ca. 60 AusstellerInnen aus verschiedenen Bildungsbereichen wie z.B. Kollegs, Akademien, Fachhochschulen und einzelne Studienrichtungen der Johannes Kepler Universität jedes Jahr an den Campus der JKU holt.

Ein umfassendes Bild der oberösterreichischen Bildungseinrichtungen, welche im Anschluss an die Matura besucht werden können, wird den SchülerInnen mittels Kojenberatung und Vorträgen erfolgreich von engagierten AusstellerInnen präsentiert.

Einzigartig ist auch die erfolgreiche Kooperation mit dem Land OÖ und der Johannes Kepler Universität Linz.

Die Veranstaltung findet an der JKU Linz statt.