Events/Messen FH Oberösterreich

Infoabend "Berufsbegleitend studieren"

FH OÖ Campus Linz - Hörsaal 2

Alles Wissenswerte rund um die berufsbegleitenden Studien am Campus Linz der FH Oberösterreich gibt es am 15. Jänner 2019 ab 17.30 Uhr (Studienbefähigungslehrgang) bzw. 18 Uhr (Studiengänge). Kurze Präsentationen sowie anschließende persönliche Gesprächsmöglichkeiten mit ProfessorInnen helfen den weiteren Karriereweg zu planen.

In Linz bietet die FH Oberösterreich die Bachelorstudiengänge „Sozialmanagement“, „Public Management“ und „Soziale Arbeit“ in berufsbegleitender Form (BB) an. Auf Masterebene sind dies „Gesundheits-, Sozial- und Public Management“, „Soziale Arbeit“ sowie „Applied Technologies for Medical Diagnostics“.

Die Studien sind bestmöglich auf die Bedürfnisse Berufstätiger abgestimmt, die Lehrveranstaltungen finden in geblockter Form abends oder Ende der Woche statt. Bei manchen Studiengängen finden geblockte Präsenzwochen pro Semester statt. Ausreichende Seminar- und Übungsplätze, Arbeit in Kleingruppen und optimale Betreuung unterstützen die Studierenden.

Eine permanente Berufstätigkeit neben dem BB-Studium ist NICHT zwingend vorgeschrieben. Das Studium bietet aufgrund seiner Organisation aber die Möglichkeit, Studium und Beruf ideal zu vereinbaren.

Befähigungslehrgang für InteressentInnen ohne Matura

Auch Studieninteressierte ohne Matura können via Studienbefähigungslehrgang der FH Oberösterreich den Weg zum Studium finden. Er bietet für Personen mit einschlägiger beruflicher Qualifikation - Abschluss einer berufsbildenden mittleren Schule oder Lehrabschluss -  die Chance, sich in intensiven zwei Semestern für ein Studium an der FH Oberösterreich zu qualifizieren.