Events/Messen FH Oberösterreich

EZA-Woche 2018

-  09:00 - 18:00

Das Land Oberösterreich setzt mit der Woche der Entwicklungszusammenarbeit (EZA) ein klares Zeichen für fairen Handel - die FH Oberösterreich macht mit

In der diesjährigen Woche der Entwicklungszusammenarbeit (EZA-Woche) von 4. bis 11. November werden zum siebten Mal flächendeckend in Oberösterreich Produkte aus Ländern der Entwicklungszusammenarbeit zum Kauf angeboten. Wiederum richten rund 60 Kooperationspartner Verkaufsstände in ihren Häusern ein.

Es wird ein umfangreiches Sortiment an fair gehandelten Produkten wie Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade und Süßigkeiten, Gewürzen, Reis und auch eine Vielzahl von Handwerksprodukten angeboten.

Freuen darf man sich heuer auf ein besonders umfangreiches Veranstaltungsprogramm. Unter anderem gibt es zwei Kabarettabende mit Georg Bauernfeind mit den Programmen „Weltenbummler“ im Veranstaltungszentrum in Braunau und „wurscht & wichtig“ im Wissensturm in Linz.  Weiters finden entwicklungspolitische Filmabende im Moviemento Linz und am Campus Linz der FH Oberösterreich sowie eine „fairytale-Modenschau“ am Biohof Achleitner in Eferding statt.

Abgerundet wird das Rahmenprogramm zur EZA-Woche mit einigen weiteren Workshops und Vorträgen sowie zwei interessanten Ausstellungen zum Thema Fairer Handel:

• „Bittersüße Bohnen“ von 9. Oktober bis 8. November 2018 an der Katholischen Privatuni in Linz
  • „make fruits fair“ von 5. November bis 9. November 2018 an der Fachhochschule , Campus Linz

Die Gesamtkoordination und Öffentlichkeitsarbeit liegen beim Land , den  Verkauf der fair gehandelten Produkte übernehmen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Weltläden , von Welthaus und Caritas der Diözese Linz, der katholische Männer- und Frauenbewegung sowie weitere Initiativgruppen.

Auch in fast 400 Geschäften des oö. Lebensmittelhandels können Sie von 5. bis 10. November 2018 FAIR einkaufen. Nutzen Sie auch dort das erweiterte Angebot an fair gehandelten Lebensmitteln und  leisten Sie einen aktiven Beitrag für eine FAIRE Welt.

Die wichtigsten Highlights am Campus Linz der FH Oberösterreich:

-          3 Tage (Mi – Fr) Verkauf von fair gehandelten Produkten

-          Mittwoch: „Faires Kino“: Filme im HS 7 von 15.00 – 21:00 - siehe Folder

-          Donerstag: Workshop „Essen wir die Welt kaputt?“ im Seminarraum 209 von 14:00 – 16:00

Nachstehend finden Sie Informationen über das Gesamtprogramm der EZA Woche sowie das Filmprogramm am Campus Linz der FH Oberösterreich