Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (m/w/d)

Logistikum - Forschungsbereich Sustainable Transport | Fakultät für Wirtschaft & Management | Steyr

IHRE AUFGABEN

• Sie arbeiten in EU-Projekten zum Thema Sustainable Freight Transport mit (inter-)nationalen Partner*innen (zB Projekt REWWay, 1S4IWTL, Quinwalo+)  und ergänzen unser junges, interdisziplinäres Team.
  • Bei der Erstellung von (inter-)nationalen Forschungsanträgen helfen Sie genauso mit, wie bei der Erstellung von Lehrmaterialien zum Thema "Sustainable Transport".
  • Neben Recherchetätigkeiten verfassen Sie auch wissenschaftliche Beiträge für Journals und Konferenzen.
  • Sie übernehmen (Teil-)Projektleitungen und sind bei Fachkonferenzen und Events vertreten.
  • Neben der Möglichkeit einer Teilzeit-Anstellung erhalten Sie auch die Chance, eine Masterthesis oder Dissertation zu verfassen.

IHR PROFIL

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Bachelor-, oder Master-Studium im natur-, sozial- oder wirtschaftswissenschaftlichen Bereich.
  • Sie können sich für das Thema "Sustainable Transport" mit Fokus auf die Wasserstraße begeistern.
  • Neben sehr guten Deutsch- und Englischkenntnissen (Wort und Schrift) sowie sehr guten MS-Office Kenntnissen sind Sie ein Selbstorganisation-Talent, sind kreativ und haben Teamgeist.
  • (Inter-)nationale Dienstreisen für Projektmeetings und Konferenzen treten Sie mit Freude an (Umfang nach Absprache.)

ÜBER UNS

Als größte und forschungsstärkste Fachhochschule Österreichs mit knapp 6000 Studierenden in über 70 Studiengängen lehren und forschen wir mit ausgeprägter Praxisorientierung und höchster Qualität. So sorgen wir seit über 25 Jahren für eine Top-Ausbildung der nächsten Generation und investieren mit viel Freude in die Zukunft Oberösterreichs. Am Campus Steyr bilden wir die Manager*innen von morgen aus und punkten mit dem wahrscheinlich schönsten Campus Österreichs direkt am Wasser. Unsere Hochschule bietet die ideale Umgebung für zukunftsweisende und innovative Forschungsprojekte. Mit einem hervorragenden Auftragsvolumen von etwa 40 Millionen Euro  werden über 500 Projekte mit insgesamt 630 Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft abgewickelt. Die FH OÖ ist ein Ort für Menschen mit Neugier und Entdeckergeist. Gestalten Sie mit uns gemeinsam die Zukunft! #AllAboutYourCareer

Wir bieten Ihnen für diese Position ein Bruttomonatsgehalt (auf Vollzeitbasis, 14x jährlich) ab EUR 2.400 (abhängig von anrechenbaren Vordienstzeiten und Abschluss). Befristung auf die Dauer des Projektes mit Option auf Verlängerung.

Wir freuen uns auf Sie!
Seien Sie Teil unseres Teams