WISSENSCHAFTLICHE*R MITARBEITER*IN 20H DEMAND PACKAGING AND SUSTAINABILITY FH OÖ Forschungs & Entwicklungs GmbH | Fakultät für Wirtschaft und Management | Steyr

AUFGABEN

• Mitarbeit in einem Forschungsprojekt mit Fokus auf Demand Packaging und Sustainability
  • Recherche und Analyse von Best Practices, Technologien und Anforderungen im Kontext Verpackung und Nachhaltigkeit (Fokus: KEP-Bereich)
  • (Visuelle) Entscheidungsunterstützende Aufbereitung von Recherche-Ergebnissen und Lösungskonzepten
  • Durchführen / Unterstützung von Erhebungen bei Unternehmen und am Markt mit Kunden und Kundinnen (Umfragen)
  • Publikationstätigkeit und Teilnahme an (internationalen) Konferenzen und Fachveranstaltungen (falls gewünscht)
  • Möglichkeit der Verfassung einer Bachelor- oder Masterarbeit im Zuge des Projektes
  • Zusammenarbeit mit Unternehmenspartnern aus der Wirtschaft an innovativen Konzepten im Bereich Nachhaltigkeit und Verpackung. Wir bieten ein innovatives Arbeitsumfeld, Home-Office Möglichkeit und flexible Arbeitszeiten.

PROFIL

• Abgeschlossenes oder laufendes einschlägiges Studium auf Bachelor- oder Masterniveau (z.B. ILM, SCM, DTLM, MEB, DBM)
  • Idealerweise Erfahrung im Bereich Verpackungslösungen bzw. im Nachhaltigkeits-Kontext (kein Muss)
  • Hohe Affinität zu bzw. Interesse an Nachhaltigkeit, neuen (Logistik-)Technologien und zum KEP-Bereich
  • Kenntnisse in wissenschaftlicher Methodik (Recherche und Analyse)
  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
  • Eigenständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
  • Idealerweise Erfahrung und Kenntnisse im Durchführen von Markterhebungen und der Erstellung von Case Studies / Best Practice Reports

ÜBER UNS
Als größte und forschungsstärkste Fachhochschule entwickeln wir innovative Produkte und Dienstleistungen für Wirtschaft und Industrie. Bei uns finden Sie eine spannende und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem kreativen, kollegialen und teamorientierten Umfeld vor - und ganz wichtig: Den notwendigen Gestaltungsspielraum, um Ihre Ideen in Projekte umzusetzen!

Wir versuchen, den Anteil an weiblichem Lehr- und Forschungspersonal zu erhöhen. In diesem Sinne laden wir speziell Frauen ein, sich zu bewerben. Gehalt ab € 2.000 brutto/Monat (bei 40h/Woche) in Abhängigkeit vom Qualifikationsprofil. Wir bitten um vollständige Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben, Publikation (falls vorhanden)). Kosten, die mit der Bewerbung entstehen, werden nicht ersetzt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! / We are looking forward to your application!

Ursula Demmelmayr
researchjobs31@fh-ooe.at