POSTDOC ASSISTENZPROFESSUR FINANZPROZESSE UND DIGITALE TRANSFORMATION Controlling, Rechnungswesen und Finanzmanagement (Bachelor) | Fakultät für Wirtschaft und Management | Steyr

AUFGABEN

• Entwicklung, Vorbereitung und Abhaltung von Lehrveranstaltungen (im Bereich Digitalisierung und Automatisierung im Rechnungswesen, Controlling und Finanzmanagement)
  • Aufbau und Betreuung eines Digital Finance Labs
  • Betreuung von Bachelor-, und/oder Masterarbeiten
  • Organisation bzw. Leitung von fachübergreifenden Projekten
  • Weiterentwicklung des Faches bzw. Fachbereiches
  • Aufbau von Netzwerken sowie Kontaktpflege zu unseren Kooperationspartner*innen in Forschung & Entwicklung
  • Akquisition von Forschungsprojekten und Aufbau von Forschungsgruppen
  • Mitarbeit im Forschungsteam Digital Transformation in Finance inkl. verfassen hochwertiger Publikationen und Teilnahme an Konferenzen
  • Verwendungsgruppenspezifische Administrationsarbeiten

PROFIL

• Abgeschlossenes Doktoratsstudium
  • Didaktische Qualifikation und Erfahrung in der Lehre
  • Erfahrung im Berufsfeld
  • Erfahrung in angewandter Forschung (insb.  in der Erstellung hochwertiger Publikationen im Rahmen von (inter-)nationalen Konferenzen und/oder Journalen und/oder Buchbeiträgen)
  • Fundierte Fachkenntnisse (Umfassendes Prozessverständnis im Finanz- und Rechnungswesen, Controlling, ERP-Systeme, Kenntnisse im Bereich Robotic Process Automation, Process Mining, Data Analytics, BI, SAP S/4Hana von Vorteil)
  • Mitarbeit oder Leitung von Forschungsprojekten
  • Fremdsprachenkenntnisse insb. Englisch
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit

ÜBER UNS
Als größte Fachhochschule Österreichs lehren und forschen wir mit ausgeprägter Praxisorientierung und Bekenntnis zu höchster Qualität. Bei uns finden Sie eine spannende und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem kreativen, kollegialen und teamorientierten Umfeld vor – und ganz wichtig: Den notwendigen Gestaltungsfreiraum, um Ihre Ideen in Projekte umzusetzen!

Wir versuchen, den Anteil an weiblichem Lehr- und Forschungspersonal zu erhöhen. In diesem Sinne laden wir speziell Frauen ein, sich zu bewerben. Gehalt ab € 3.600 brutto/Monat in Abhängigkeit vom Qualifikationsprofil. Kosten, die mit der Bewerbung entstehen, werden nicht ersetzt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 14.05.2021 an:/ We are looking forward to your application till 14.05.2021 to:

FH-Prof. DI Dr. Heimo Losbichler
karriere22@fh-ooe.at