Eduroam Open your device and be online

Logo Eduroam

eduroam steht für EDUcation ROAMing und verwirklicht dieses Motto mit einem Zusammenschluss vieler Organisationen in ganz Europa und darüber hinaus, um allen Mitgliedern an den eigenen Standorten Internet via Wireless LAN zur Verfügung zu stellen.

Das bedeutet:

• Ihre FH-Benutzerberechtigung funktioniert nicht nur im eduroam-Netz der FH OÖ (Linz, Wels, Steyr, Hagenberg), sondern auch in den eduroam-Netzen anderer eduroam-Teilnehmer (zB. an der JKU in Linz, der Uni Wien, der TU München oder an der Harvard University in den USA)
  • Die Benutzerkennung einer anderen teilnehmenden Organisation funktioniert auch im eduroam-Netz der FH OÖ.
Eduroam CAT

ACHTUNG: Es wird dringend empfohlen die Identität der Gegenstelle (=radius01.fh-ooe.at) und die Zertifikatsprüfung am Endgerät zu aktivieren, damit eine gesicherte Übertragung Ihrer Benutzerdaten gewährleistet ist.

Für eine automatische und sichere Konfiguration Ihres Endgerätes können Sie nun auch Eduroam-CAT (Configuration Assistent Tools) verwenden.