Microsoft TeamsTeamarbeit & Kommunikation

An der FH Oberösterreich wird Microsoft Teams als Kollaborations- und Kommunikationslösung für alle Mitarbeiter*innen, Lektor*innen und Studierenden genutzt. Damit wird sowohl Fernlehre als auch die interne Kommunikation unterstützt.

Was ist Microsoft Teams?
Microsoft Teams ist eine Plattform, die Chat, Besprechungen, Notizen und Anhänge kombiniert.

Wo finde ich Unterlagen zum Selbststudium?
Wir haben in Moodle einen Kurs erstellt, der Ihnen einen schnellen Einstieg ermöglichen soll. Anhand einer Kurzanleitung sowie mehrerer Lernvideos werden Sie Schritt für Schritt in Microsoft Teams eingeführt. Hier die wichtigsten Links:

Wie logge ich mich ein?
Microsoft Teams kann per Webbrowser oder lokal installierter App verwendet werden.

Anschließend können Sie sich mit Ihren FH OÖ Benutzerdaten anmelden:

• Benutzername: s1234567890@fhooe.at bzw. p12345@fhooe.at
  • Passwort: Ihr FH OÖ Passwort

Haben Sie noch Fragen?
An den Fakultäten wurden neben Studiengangsassistent*innen auch spezielle Key User eingeschult, die Sie zusätzlich zu den Mitarbeiter*innen der FH OÖ IT bei Fragen zu Microsoft Teams unterstützen können. Eine Übersicht der Key User Ihres Standorts finden Sie hier.

Für technische Informationen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an den IT Service Desk (+43 5 0804 15000servicedesk@fh-ooe.at).