IT News & Infos

Einführung von Microsoft Teams

An der FH Oberösterreich wird Microsoft Teams als Kollaborations- und Kommunikationslösung für alle Mitarbeiter*innen, Lektor*innen und Studierenden eingeführt. Damit soll sowohl Fernlehre als auch die interne Kommunikation unterstützt werden.

Update am 13.03.2020

Was ist Microsoft Teams?
Microsoft Teams ist eine Plattform, die Chat, Besprechungen, Notizen und Anhänge kombiniert.

Wo finde ich Unterlagen zum Selbststudium?
Wir haben in Moodle einen Kurs erstellt, der Ihnen einen schnellen Einstieg ermöglichen soll. Anhand einer Kurzanleitung sowie mehrerer Lernvideos werden Sie Schritt für Schritt in Microsoft Teams eingeführt.

Wie logge ich mich ein?
Microsoft Teams kann per Webbrowser oder lokal installierter App verwendet werden.

Anschließend können Sie sich mit Ihren FH OÖ Benutzerdaten anmelden:

• Benutzername: s1234567890@fhooe.at bzw. p12345@fhooe.at
  • Passwort: Ihr FH OÖ Passwort

Haben Sie noch Fragen?
An den Fakultäten wurden neben Studiengangsassistent*innen auch spezielle Key User eingeschult, die Sie zusätzlich zu den Mitarbeiter*innen der FH OÖ IT bei Fragen zu Microsoft Teams unterstützen können. Eine Übersicht der Key User Ihres Standorts finden Sie hier.

News vom 11.03.2020

Die FH OÖ IT arbeitet mit Hochdruck daran, bis spätestens Montag, 16.03. die Kollaborations- und Kommunikationslösung Microsoft Teams für alle Mitarbeiter*innen, Lektor*innen und Studierenden einzuführen. Damit soll sowohl Fernlehre als auch die interne Kommunikation unterstützt werden. Im Zuge der Umstellung werden Sie E-Mail-Benachrichtigungen aus Microsoft Teams erhalten.

Es gibt bereits einen Moodle-Kurs mit Schulungsunterlagen zu Microsoft Teams. Darüber hinaus werden an allen Fakultäten neben Studiengangsassistentinnen auch spezielle Key User geschult, die Sie zusätzlich zur FH OÖ IT bei Fragen zu Microsoft Teams unterstützen können.

Wir ersuchen noch um etwas Geduld. Bis Freitag werden Sie genauere Informationen via E-Mail bzw. durch die IT Services Abteilungen an Ihrem Standort erhalten.

Wir bitten um Verständnis, dass es durch die kurzfristige Einführung von Microsoft Teams für rund 10.000 Anwender*innen zu Verzögerungen bei der Bearbeitung von Tickets und laufenden IT-Projekten kommen wird.

News vom 10.03.2020

Aufgrund einer Weisung des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung und um einer möglichen Verbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken, werden ab Mittwoch, 11.3.2020 bis auf weiteres keine Präsenzlehrveranstaltungen an der FH OÖ durchgeführt. Die betroffenen Lehrveranstaltungseinheiten werden in Form von virtueller Lehre abgehalten.

Microsoft Teams; Bildquelle: Microsoft Corporation