IT News & Infos

Temporäre Adobe Creative Cloud Lizenzen für Studierende & Lehrende (Update)

Aktivierung des Zugriffs auf die Adobe Creative Cloud für Studierende und Lehrende während der Schließungen aufgrund von COVID-19. Adobe stellt - für Schulen und Hochschulen - bis zum 06. Juli 2020 vorübergehend Zugriff auf die Creative Cloud von zu Hause bereit, ohne dass dafür zusätzliche Kosten entstehen.

News vom 07.05.2020

Der Zugriff auf die Creative Cloud wird automatisch bis zum 06.07.2020 verlängert. Es sind keine zusätzlichen Maßnahmen erforderlich. Nach dem 06.07.2020 wird es keine weitere Verlängerung dieses Angebots geben.

News vom 25.03.2020

Was ist die Adobe Creative Cloud?

Hierbei handelt es sich um eine Auswahl von Programmen und Diensten, die von Adobe Inc. im Bereich Grafikdesign, Fotobearbeitung, Webentwicklung und Fotografie angeboten werden. Bekannte Programme sind zum Beispiel Photoshop, InDesign, Illustrator und vieles mehr. Eine genaue Übersicht der Desktop-Programme finden Sie hier.

Wie kann ich die temporäre Adobe Creative Cloud Lizenz beantragen?

Um Zugriff auf die Adobe CC Lizenzen zu erhalten, sind folgende Schritte zu beachten:

1. Lassen Sie Ihren Account aktivieren.
    • Jene Studierenden, die im Zuge einer Lehrveranstaltung mit den Creative Cloud Desktopanwendungen arbeiten, werden automatisch von der FH OÖ IT aktiviert. In diesem Fall erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.
    • Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie die temporäre Lizenz beim IT Service Desk beantragen (+43 5 0804 15000servicedesk@fh-ooe.at).

2. Melden Sie sich bei Adobe (https://creativecloud.adobe.com) mit Ihrer FH OÖ Mailadresse an.
    • Mehr Infos finden Sie unter "Wie melde ich mich an?"
    • Wenn Sie bereits einen Adobe Account haben, bitte bei der Anmeldung "Unternehmens- oder Bildungseinrichtung bzw. Company or School Account" auswählen.

3. Anschließend werden Sie an die FH OÖ Anmeldeseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich hier mit Ihrer P-Nummer oder S-Nummer wie folgt an.
    • p12345@fhooe.at oder s1234567890@fhooe.at

4.  Nach erfolgreicher Account-Erstellung können Sie die Adobe Creative Cloud auf bis zu zwei privaten Geräten nutzen.
    • Sollten Sie bereits einen Adobe-Account auf Ihre E-Mail Adresse registriert haben, müssen Sie sich auf Ihrem Gerät ab- und wieder neu anmelden. Danach erhalten Sie Zugriff auf die Creative Cloud Applikationen.

Wie melde ich mich bei Adobe an?

• Benutzername: Ihre FH OÖ Mailadresse

StandortMitarbeiter*inStudent*in
Campus Hagenberg       vorname.nachname@fh-hagenberg.at       vorname.nachname@students.fh-hagenberg.at
Campus Linzvorname.nachname@fh-linz.atvorname.nachname@students.fh-linz.at
Campus Steyrvorname.nachname@fh-steyr.atvorname.nachname@students.fh-steyr.at
Campus Welsvorname.nachname@fh-wels.atvorname.nachname@students.fh-wels.at
Holding Welsvorname.nachname@fh-ooe.at

Wie lade ich die Creative Cloud-Applikationen herunter?

Eine genaue Anleitung zum Herunterladen und Installieren der Creative Cloud Applikationen finden Sie hier.

Haben Sie noch Fragen?

Für weitere Informationen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an den IT Service Desk (+43 5 0804 15000servicedesk@fh-ooe.at).

Bildquelle: Adobe product screenshot reprinted with permission from Adobe. https://www.adobe.com/at/creativecloud