IT News & Infos

Digital Signage

Durch Digital Signage (digitale Beschilderung) können aktuelle Informationen zielgerichtet vermittelt werden. Es handelt sich dabei um eine fernverwaltete Digitalanzeige, die zentral administriert wird und multimediale Inhalte wie Bilder, Videos oder Webseiten zur richtigen Zeit am richtigen Ort anzeigt. An der FH Oberösterreich kommt eine Digital Signage Lösung in Form von s. g. Infoscreens zum Einsatz, welche u. a. in den Eingangsbereichen der Fakultäten zu finden sind. Die Inhalte werden von der Administration der jeweiligen Fakultät eingespielt und laufend aktualisiert. Diese kann neben den anzuzeigenden Inhalten auch Reihenfolge und Anzeigedauer definieren und im laufenden Betrieb ändern. Übertragen werden tagesaktuelle Themen, wie z. B.:

• Veranstaltungsinformationen
  • Bus- und Zugfahrpläne
  • Menüpläne
  • Jobangebote der FH OÖ
  • Neue Raumpatenschaften
  • Raumbelegungen
  • Hochwasser-Informationen (Campus Steyr)

Die anzuzeigenden Informationen werden über das FH OÖ Netzwerk an die Infoscreens übertragen, welche zu diesem Zweck mit Mini-PCs ausgerüstet sind. Die Software für den Betrieb der Infoscreens wurde im Jahr 2015 vom Team der Abteilung Softwareentwicklung der FH OÖ IT entwickelt.