News

Studentinnen der FH OÖ nachgefragt - Energie AG Workshops zur Förderung von Frauen in IT und Technik

Ab 2018 will die Energie AG OÖ spezielle Angebote wie ein Traineeprogramm, Stipendien, Praktika, Bachelor-/Masterarbeiten für weibliche Studierende aus technischen Studienrichtungen anbieten.

Um die Bedürfnisse dieser Studierendengruppe möglichst punktgenau abzudecken, wurden in Hagenberg und Wels jeweils ein zweistündiger Workshop mit Studentinnen abgehalten.

Dabei erhielten sie spannende Einblicke in einen der Leitbetriebe Oberösterreichs und konnten direkten Kontakt mit einer Vertreterin der Abteilung Human Resources der Energie AG, Frau Mag. Pieringer, MBA aufnehmen.

Im Gegenzug erfuhr die Energie AG aus erster Hand, welche Erwartungen die Studentinnen der FH OÖ an den Arbeitsmarkt haben, in welcher Weise sie adressiert werden wollen und wie Frauen in der Technik generell ticken.

Ein herzlicher Dank gilt auch Sery Brand Communications, die diese Workshops im Beisein von Prokuristin Dr. Regina Aichinger, Msc anleiteten. Die FH OÖ würde sich freuen, wenn sich daraus gute Möglichkeiten für unsere Studentinnen ergeben.