News

Lachende Gesichter durch perfekte Ferienbetreuung – gelungene Kooperation zwischen BH Wels Land und FH Oberösterreich

Zum mittlerweile vierten Mal wurde im Rahmen einer Kooperation zwischen der FH OÖ und der BH Wels-Land eine eigene Ferienbetreuung für die Kinder von Mitarbeitenden beider Institutionen über den Familienbund OÖ organisiert. Die Kinder dürfen hierzu eine speziell adaptierte Räumlichkeit sowie den großzügigen Garten der Bezirkshauptmannschaft in der Herrengasse in Wels für sich erobern.

Im heurigen Jahr wurden insgesamt 18 Buben und 10 Mädchen aus 15 Familien betreut. Die Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren hatten die Möglichkeit, von Montag bis Freitag jeweils in der Zeit zwischen 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr gemeinsam mit zwei Kindergartenpädagoginnen zu spielen, zu basteln und gemeinsam Spaß zu haben.

„Für die Eltern ist diese durch die beiden Institutionen mitfinanzierte Ferienaktion eine besonders wertvolle Unterstützung – die Kinder konnten über die gesamte Ferienzeit im Zeitraum von 9. Juli bis 7. September jeweils vormittags Freundschaften schließen und ihre Zeit genießen“, ist Bezirkshauptfrau Mag.a Elisabeth Schwetz über die Aktion erfreut. „Die Kooperation zwischen unseren Häusern läuft perfekt – die Elternteile können jeweils vormittags ihren beruflichen Aufgaben nachgehen und wissen ihre Kinder bestens betreut. Damit können wir als FH unserem Auftrag als familienfreundliche Hochschule sehr authentisch und mit nachhaltiger Wirkung nachkommen. Danken möchte ich im Besonderen Frau Mag.a Irene Rabl, die sehr viel Zeit für Organisation und Koordination investiert“, zeigt sich Prok.in Dr.in Regina Aichinger MSc über diese wirklich gelungene, für alle Beteiligten erfolgreiche Initiative begeistert.