Happy International Women`s Day

Der Internationale Frauentag (International Women's Day) wird weltweit am 8. März begangen.

Dieser Tag wird dazu genützt,  auf soziale, ökonomische, kulturelle wie auch politisch erzielte Errungenschaften für die Gleichstellung von Frauen aufmerksam zu machen. Dieser Tag dient aber auch dazu, sich nicht nur auf Erreichtem auszuruhen, sondern weiterhin an Verbesserungen zu arbeiten.

Die FH OÖ möchte diesen Tag zum Anlass nehmen, um auf ein paar Entwicklungen in unserem Haus aufmerksam machen.

Das Jahr 2016 steht ganz im Zeichen von Hochschule und Familie; die FH OÖ durchläuft im heurigen Jahr das gleichnamige Audit, wir setzen Anstrengungen, uns als familienfreundliche Hochschule zu zertifizieren und dabei eine familienbewusste Hochschulpolitik zu institutionalisieren. Es wird dabei auch ganz konkret angestrebt, Vielfalt als wertvolle Ressource zu nutzen und deren Wertschätzung kontinuierlich und nachhaltig in die Kultur, Prozesse, Lehre, Öffentlichkeitsarbeit und Organisationsentwicklung der FH OÖ zu integrieren.

Wir laden alle Interessierten dazu ein, am 2. Diversity Day am 7. April am Campus Hagenberg teilzunehmen – an diesem Tag werden vor allem Frauen und das Streben nach einer gleichberechtigten und familienbewussten Gesellschaft in den Mittelpunkt gestellt. Damit verfolgen wir gemeinsam und konsequent die in unserer Satzung verankerten Ziele und tragen zu einer nachhaltigen Absicherung von Gleichstellung und Gleichbehandlung bei. Wir sind dazu stetig bemüht,  Netzwerke auf- und auszubauen und Sensibilisierungen für Diversitätsbelange voran zu treiben.

Viele Informationen über Aktivitäten zur Gleichstellung finden Sie im Intranet und auf der FH OÖ Homepage www.fh-ooe.at/gender-diversity.

Wir ermuntern Sie dazu ein, individuell ebenso weltweit ein Zeichen zu setzen, laden Sie sich Selfie Cards zum Weltfrauentag herunter und unterstützen Sie die Bewusstseinsbildung! http://www.internationalwomensday.com/Pledge-Cards

In diesem Sinne wünschen wir allen Studierenden und Mitarbeitenden der FH OÖ einen „happy international women’s day“!

Im Namen der Gender & Diversity Management-Konferenz
Diversity-Beauftragte der FH OÖ, Martina Gaisch