Erasmus+ Projekt „Enhance IDM!"

Die Abteilung Hochschulforschung und -Entwicklung der FH OÖ hat den Zuschlag für das Erasmus+ Projekt „Enhance IDM!“ (Inclusion and Diversity Management) erhalten.  Dieses knapp dreijährige Projekt mit Start September 2017 hat zum Ziel, Studiengangsleitungen für hochschulisches Vielfaltsmanagement zu sensibilisieren und deren Diversity-Kompetenzen weiter auszubauen.

Kooperationspartnerinnen sind die TH Köln, FH Laurea Finnland und Birmingham City University. Das von der FH OÖ entwickelte HEAD Wheel dient dabei als wesentliche Grundlage, anhand welcher sich die Hochschulen in ihren jeweiligen Expertisenfeldern interkulturell und interdisziplinär austauschen. Jede Institution ist einem der fünf Vielfaltssegmenten des HEAD Wheel zugeordnet und soll im Sinne von Good Practice-Beispielen den anderen Hochschulen wertvollen Input zur Weiterentwicklung ihrer Diversitätsarbeit liefern. Während des Projekts sollen Trainingsmodule und eine Toolbox zu Diversity Management entstehen, die im Sinne des Nachhaltigkeitsgedankens von allen beteiligen Hochschulen zum Einsatz gebracht werden sollen.