Diversity Yearbook 2018 „Vielfalt und Nachhaltigkeit“

2018 stellt das Diversity Management der Fachhochschule OÖ bereits zum fünften Mal ein buntes Spektrum an themenspezifischen Aktivitäten, Maßnahmen und Veranstaltungen der Fachhochschule OÖ vor und berichtet über aktuelle Initiativen und Entwicklungen. Im heurigen Jahr beschäftigten wir uns intensiv mit dem Schwerpunktthema „Nachhaltigkeit“ im Kontext perspektivischer und handlungsorientierter Vielfalt, die wir im Hause vorfinden. Da wir den Themenschwerpunkt jährlich unter die Ägide einer Fakultät bzw. Organisationseinheit stellen und aus unserer Sicht Nachhaltigkeit angesichts der aktuellen Debatten als verantwortungsbewusster Umgang mit jeglicher Form von Ressourcen betrachtet wird, wurde das Themenfeld 2018 maßgeblich von der Fakultät Technik und angewandte Naturwissenschaften mitgestaltet. Wie ökologische, ökonomische sowie soziale und gesellschaftliche Nachhaltigkeit in unseren Fakultäten nach Möglichkeit ausbalanciert gestaltet werden kann, stellen wir im Diversity Yearbook 2018 auszugsweise vor. Eine interessante Lektüre unserer bunten Beiträge und nachhaltigen Projekte wünschen Ihnen Dr.in Regina Aichinger und Dr.in Martina Gaisch.