Diversity Day 2018 - Rückblick

Der bereits vierte Diversity Day zum Thema „VIELFALT UND NACHHALTIGKEIT“ fand am 18.04.2018 am FH OÖ Campus Wels statt. Alle MitarbeiterInnen, Studierende, nebenberuflich Lehrenden und Alumni der FH OÖ wurden herzlich eingeladen und konnten wie auch in den Vorjahren bei der Diversity Foto Challenge Bilder einreichen.

Österreichs berühmteste Klimaforscherin, Univ.-Prof.in Dr.in Helga Kromp-Kolb war zu Gast und referierte über die Folgen des Klimawandels und die Herausforderungen an Ausbildung und Bildung. In ihrem Vortrag erklärt sie, warum es zum Klimawandel kommt, dass man ihn nicht wegreden kann und wie man handeln sollte, damit auch die nächsten Generationen noch etwas von unserem schönen Planeten haben.“ Den gesamten Vortrag können Sie hier ansehen: https://www.edugroup.at/bildungstv/detail/der-klimawandel-und-seine-folgen.html

Im Anschluss gab Mag.a Dr.in Martina Gaisch einen Jahresrückblick und Ausblick zu den Aktivitäten der Gender & Diversity Management Konferenz und Dr.in Regina Aichinger, MSc referierte über die nachhaltige Fachhochschule und strategische Überlegungen zu 2030.

Auch heuer erhielten wir wieder zahlreiche „vielfältige“ und „nachhaltige“ Einreichungen zur Diversity Foto Challenge. Eine Jury hatte bereits Fotos vorausgewählt die von den EinreicherInnen vorgestellt wurden. Die Teilnehmer konnten „live“ ihren Favoriten wählen.

Im Anschluss an den Diversity Day konnten sich die TeilnehmerInnen beim Buffet Ihre Bowl selbst zusammen stellen und die Möglichkeit zum Austausch nutzen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen zum 5. „FH OÖ Diversity Day“ im nächsten Jahr am Campus Linz!