Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Die erste Adresse für dein Studium

Es gibt vieles, was wir dir über Wels erzählen könnten, wie zB die zentrale Lage, die tolle Infrastruktur, die guten Jobchancen in OÖ und die wirtschaftliche Stärke der Region.

Diese Informationen kannst du aber ganz einfach selber rausfinden. Wir möchten dir hier ein paar Insidertipps geben, was wir und insbesondere unsere Student*innen tagtäglich in Wels und an der Fachhochschule erleben können.

Unsere Insiderinformationen:

Jedes Semester erhalten wir neue kulinarische Geheimtipps. In Wels wird vielfältig gekocht, egal ob indische, italienische, thailändische Küche ... es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Unsere sehr aktive Hochschülerschaft organisiert regelmäßig und sehr motiviert Feste, Veranstaltungen sowie legendäre Seitlstandl. Aber in diesem Punkt steht ihnen Wels keineswegs nach. Egal ob man feiern, Spaß haben oder einfach nur gemütlich zusammensitzen möchte. Durstig oder gelangweilt muss man in Wels ganz sicher nicht bleiben, denn es gibt unzählige Bars und Cafés die zu einem Besuch einladen.

Wels ist eine grüne Stadt, hinter jeder Ecke findet man einen Park und traumhafte Wege die zum Radfahren, Laufen oder Spazieren einladen. Für Abkühlung ist im Sommer auch gesorgt. Ob man lieber in die frische Traun oder in eines der Becken im Welser Schwimmbad springen möchte ist einem da selbst überlassen. Wer Natur haben will, muss also nicht auf‘s Land flüchten.

Für Leute, die sich gerne sportlich verausgaben, haben wir am Campus Wels ein vielfältiges Sportprogramm auf die Beine gestellt. Bei lockerer Atmosphäre werden schnell neue Bekanntschaften geknüpft und so ganz nebenbei bleibt man fit und aktiv. Die Gruppentrainings werden von qualifizierten Trainer*innen unterstützt und gefördert.

Mit dem Studium beginnt für viele von euch auch ein neuer Lebensabschnitt. Die Selbständigkeit ruft und ihr wollt oder müsst vielleicht sogar von zu Hause ausziehen. Auch hier unterstützen wir euch gerne. Zwei Studentenheime und zahlreiche WGs in der Innenstadt sind bereit mit neuen Mitbewohner*innen belebt zu werden.

Nicht zu vergessen ist die zentrale Lage, die die Stadt Wels in OÖ innehat. In weniger als einer Stunde kannst du entspannt in Seen baden, auf Berge wandern und zum Beispiel Salzburg oder Linz besuchen. Sowohl mit den Öffis, als auch mit dem Auto bist du in kürzester Zeit bei den Hotspots von Oberösterreich. Insbesondere der „Profiski/snowboarder“, der in einigen von uns schlummert, hat im Winter große Freude an den nahen Bergen.

Die Stadt Wels überzeugt uns tagtäglich mit ihrer gelebten Vielfalt, ihrer Geschichte und der Fähigkeit diese mit jungen und modernen Ideen zu verbinden. Lass dich doch auch überzeugen!

Willkommen am Campus Wels

So kommst du in wenigen Clicks zum passenden Studien-Angebot.
Ich interessiere mich für ...
Neue Quellen für Energie, innovative Materialien, ressourcenschonende Lebensmittel und nachhaltige Produkte: all das sind Dinge, die dem Klimaschutz helfen.

Ein Studium am FH OÖ Campus Wels, das ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit steht, vermittelt dir die nötigen Kompetenzen. So kannst du im nächsten Job daran arbeiten, unsere Lebensgrundlagen zu verbessern und damit zum Wohl der Menschheit beitragen.
Der Studiengang war die perfekte Vorbereitung für meinen Job als Projektplanerin für Windenergie-Anlagen. Nachhaltige Energie ist der Schlüssel für unsere Zukunft!
Martina Grubmüller Martina Grubmüller BSc MSc,
Absolventin Angewandte Energietechnik

Martina Grubmüller Martina Grubmüller BSc MSc,
Absolventin Angewandte Energietechnik
Faszination von Naturwissenschaften und Technik ist die beste Voraussetzung, um dein Wissen und deine Kreativität für den Fortschritt unserer Gesellschaft einzubringen.

Moderne Technologien verändern Prozesse, neue Forschungs- und Produktentwicklungen eröffnen große Potenziale. Die Naturwissenschaften tragen zur Lösung vieler gesellschaftlicher Herausforderungen bei.

Mit unseren Studiengängen erhältst alle Fachkompetenzen, die dir den Weg für deine Karriere in der Industrie ebnen.
Mein Studium hat mir Einblicke in sehr vielfältige Felder der Naturwissenschaften sowie Technik gegeben. Ich konnte somit als Naturwissenschaften-Neuling feststellen welche Thematiken mich am meisten interessieren. Begeistert hat mich dabei die Arbeit in den Labors.
Marion Höfler Marion Höfler BSc MSc,
Product Compliance Coordinator, Red Bull GmbH

Marion Höfler Marion Höfler BSc MSc,
Product Compliance Coordinator, Red Bull GmbH
Der Wunsch, mehr Geld zu verdienen und mehr Verantwortung im Job zu bekommen, bewegt Sie? Doch wie gelingt der Aufstieg im Job am besten?

Je weiter es auf der Karriereleiter nach oben geht, umso mehr sind neben branchenspezifischen Fähigkeiten auch Schlüsselqualifikationen wie unternehmerisches Denken, Kommunikationsfähigkeit oder Managementqualitäten gefragt.

Diese Kompetenzen können Sie bei uns im Rahmen von berufsbegleitenden bzw. berufsermöglichenden Studienprogrammen erwerben!
Die Kombination aus Studium und Job ist durchaus herausfordernd, bietet dafür aber eine einzigartige Möglichkeit, erlerntes Wissen direkt in die Praxis umzusetzen. Die MEWI Ausbildung war für mich auch ein Sprungbrett für 2 berufliche Veränderungen noch während meiner Studienzeit.
Sascha Österle Ing. Dipl.-Ing (FH) Ronald Holzleitner MSc,
Head of New Business PW, Fronius International GmbH, Absolvent Masterstudiengang Mechatronik & Wirtschaft

Sascha Österle Ing. Dipl.-Ing (FH) Ronald Holzleitner MSc,