Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Events

Klar, Lernen ist das eigentliche Ziel des Studentendaseins. Ein bisschen Sport, Spaß und Ablenkung dürfen aber auch nicht fehlen.

Egal ob Sport, Kultur oder der Test unterschiedlicher FH-Bierkreationen – am Campus Wels kommt kein Freizeitangebot zu kurz. So sorgt ein eigener FH-Sportverein für den berühmten gesunden Körper als Basis für den gesunden Geist. Dazu kommen wunderschöne Radwege direkt an der Traun, ein Laufpfad mit Übungsstationen und reichlich Seen im nahen, wunderschönen Salzkammergut. Wer sich nicht verausgaben, sondern eher relaxen will, ist im Aufenthaltsraum der Hochschülerschaft (ÖH) richtig. Aber auch wer sich hauptsächlich aufs Lernen konzentrieren will, findet am Campus seine Angebote: Eine eigene Bibliothek und Lernräume stehen zur Verfügung.

Fortgehen und Freunde finden
Um den Kopf leer zu bekommen, ist ein Abendtrunk oft willkommen – deshalb gibt’s für alle Ausgehwilligen einen eigenen „Fortgehstundenplan“, in dem spezielle Angebote von Bars und Lokalen festgehalten sind. Darüber hinaus wird jeden zweiten Donnerstag von der Hochschülerschaft (ÖH) und dem IF Studentenverein im Innenhof Bier ausgeschenkt („Seiterlstandl“). Weiters veranstaltet die ÖH zwei große Feste am Campus, das Sommerfest und Oktoberfest, mit vielen Spielen und Gewinnmöglichkeiten. Weitere Gelegenheiten, sich in entspannter Atmosphäre besser kennen zu lernen, sind die jeweiligen Stammtische der einzelnen Studiengänge. Hinzu kommen beispielsweise der ‚International Evening’, an dem internationale Studierende ihre Länder und Bräuche vorstellen, oder Einführungsveranstaltungen, um Stadt und Umgebung kennen zu lernen.

Sommerfest der Welser Studierenden

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Studenten-Sommerfest am Minoritenplatz der Stadt Wels.

IF/ÖH-Zipfelbob-Challenge auf der Welser Weihnachtswelt

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Zipfelbob-Rennen der Welser Studierenden auf der Bobpiste der Welser Weihnachtswelt.

Willkommen am Campus Wels

So kommst du in wenigen Clicks zum passenden Studien-Angebot.
Ich interessiere mich für ...
Neue Quellen für Energie, innovative Materialien, ressourcenschonende Lebensmittel und nachhaltige Produkte: all das sind Dinge, die dem Klimaschutz helfen.

Ein Studium am FH OÖ Campus Wels, das ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit steht, vermittelt dir die nötigen Kompetenzen. So kannst du im nächsten Job daran arbeiten, unsere Lebensgrundlagen zu verbessern und damit zum Wohl der Menschheit beitragen.
Der Studiengang war die perfekte Vorbereitung für meinen Job als Projektplanerin für Windenergie-Anlagen. Nachhaltige Energie ist der Schlüssel für unsere Zukunft!
Martina Grubmüller Martina Grubmüller BSc MSc,
Absolventin Angewandte Energietechnik

Martina Grubmüller Martina Grubmüller BSc MSc,
Absolventin Angewandte Energietechnik
Faszination von Naturwissenschaften und Technik ist die beste Voraussetzung, um dein Wissen und deine Kreativität für den Fortschritt unserer Gesellschaft einzubringen.

Moderne Technologien verändern Prozesse, neue Forschungs- und Produktentwicklungen eröffnen große Potenziale. Die Naturwissenschaften tragen zur Lösung vieler gesellschaftlicher Herausforderungen bei.

Mit unseren Studiengängen erhältst alle Fachkompetenzen, die dir den Weg für deine Karriere in der Industrie ebnen.
Mein Studium hat mir Einblicke in sehr vielfältige Felder der Naturwissenschaften sowie Technik gegeben. Ich konnte somit als Naturwissenschaften-Neuling feststellen welche Thematiken mich am meisten interessieren. Begeistert hat mich dabei die Arbeit in den Labors.
Marion Höfler Marion Höfler BSc MSc,
Product Compliance Coordinator, Red Bull GmbH

Marion Höfler Marion Höfler BSc MSc,
Product Compliance Coordinator, Red Bull GmbH
Der Wunsch, mehr Geld zu verdienen und mehr Verantwortung im Job zu bekommen, bewegt Sie? Doch wie gelingt der Aufstieg im Job am besten?

Je weiter es auf der Karriereleiter nach oben geht, umso mehr sind neben branchenspezifischen Fähigkeiten auch Schlüsselqualifikationen wie unternehmerisches Denken, Kommunikationsfähigkeit oder Managementqualitäten gefragt.

Diese Kompetenzen können Sie bei uns im Rahmen von berufsbegleitenden bzw. berufsermöglichenden Studienprogrammen erwerben!
Die Kombination aus Studium und Job ist durchaus herausfordernd, bietet dafür aber eine einzigartige Möglichkeit, erlerntes Wissen direkt in die Praxis umzusetzen. Die MEWI Ausbildung war für mich auch ein Sprungbrett für 2 berufliche Veränderungen noch während meiner Studienzeit.
Sascha Österle Ing. Dipl.-Ing (FH) Ronald Holzleitner MSc,
Head of New Business PW, Fronius International GmbH, Absolvent Masterstudiengang Mechatronik & Wirtschaft

Sascha Österle Ing. Dipl.-Ing (FH) Ronald Holzleitner MSc,