NewsLebensmitteltechnologie und Ernährung

AlumniPerspectives: Networking-Event für Erstsemestrige im Themenbereich Umwelt & Lebensmittel

  In der Auftaktveranstaltung zu den „Praxisberichten Green Science“ erzählten  drei Alumni der Studiengänge Agrartechnologie und -management (#saatbaulinz), Bio- und Umwelttechnik (#gutlinz) und Lebensmitteltechnologie und Ernährung (#lely) wie es nach dem Studium weitergeht. Peter Schmitsberger, Gesellschafter und Projektleiter bei der GUT Gruppe Umwelt + Technik GmbH Linz gab…  mehr


Schüler*innen der HTL Eisenstadt zu Besuch am Campus Wels

  Nach einem Besuch bei der FACC im Werk4, bei dem  Airbus A350, Boeing B787 und die Spoilerfertigung besichtigt wurden, folgte nachmittags ein Besuch am FH OÖ Campus Wels. Dort lernten sie verschiedene Leichtbauthemen aus Luftfahrt, Segelsport und Rennsport kennen und lauschten einem Impulsvortrag von DI Christopher Lehner, Absolvent des Studiengangs Leichtbau und…  mehr


Lebensmitteltechnologie: Delegation aus Kambodscha zu Besuch

  Kürzlich besuchte eine Delegation aus Kambodscha den Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung. Die Vertreter*innen von Universitäten und Wirtschaft interessierten sich vor allem für die neuesten Erkenntnisse bei der Produktion von Pflanzenölen. Weiters wurden modernste Methoden der Qualitätsüberprüfung und der Nachweis von Kontaminanten in praktischen Übungen…  mehr


"Yeah, Science!" Drei Welser Einrichtungen – Drei Kompetenzzentren - ein gemeinsames Projekt.

  In Kooperation mit dem Welios Science Center & dem Medien Kultur Haus Wels wurde das Sendungsformat "Yeah, Science!" zur Vermittlung von Naturwissenschaften entwickelt. Im ersten Video spricht Clemens Röhrl vom Campus Wels mit Helena Brunnbauer vom Medien Kultur Haus über  das „gute“ und das „schlechte“ Cholesterin. >> Hier geht's zum Video  mehr


Welser FH-Lebensmitteltechnologen verwenden Lebensmittelreststoffe als Larvenfutter

  Eine zukunftsträchtige Kooperation des FH OÖ Campus Wels mit dem Welser Insektenzucht-Unternehmen Insektianer GmbH zeigt ganz neue Alternativen in Bezug auf tierisches Protein und Knappheit in Futtermittel- sowie Düngemittelindustrie auf. Welser Lebensmitteltechnologie- und Ernährung-Studierende haben in Laboranalysen und Eignungstests bestätigt, dass Insektenprodukte als…  mehr


Forschung an nachhaltigen und wertschöpfenden Prozessen zur Proteinrückgewinnung

  Prof. Dr. Katrin Mathmann und Dr.  Bettina Zieher aus dem Studiengang Lebensmitteltechologie & Ernährung erforschen nachhaltige und wertschöpfende Prozesse zur Proteinrückgewinnung aus Produktionsnebenströmen, die normalerweise der Tierfütterung zugeführt werden. Im Rahmen eines neuen Projektes soll eine Kombination aus biotechnologischen und mechanischen Verfahren entwickelt…  mehr


Umsetzung von Lebensmittelabfällen mithilfe von Insekten zu hochwertigem Tierfutter

  Der Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung unterstützt die Firma Insektianer bei der Entwicklung eines Prozesses zur Umsetzung von pflanzlichen Restmaterialien mithilfe von Insekten  zu hochwertigem Tierfutter. Damit kann Sojaprotein eingespart werden. Zu diesem Zweck werden auch Bachelorarbeiten durchgeführt. Im Bild die zwei Bachelorstudierenden Ihninger Sigrid und…  mehr


Agrar-Landesrätin Langer-Weninger am FH OÖ Campus Wels: Wo heute die Agrarprofis von morgen lernen

  Agrarstudiengänge bieten Blick in die Zukunft der Landwirtschaft  mehr


Corona-Unsicherheit? Wir unterstützen dich beim Einstieg ins Studium.

  Einstieg ins FH-Studium leicht gemacht  mehr


Virtueller Infotag 20.11. zum Nachsehen

  Vielen Dank für Deinen Besuch unseres Virtuellen Infotages am 20.11.2020. Solltest du verhindert gewesen sein, kannst du unsere Vorträge, 360°-Laborrundgänge und weitere interessante Informationen hier nachsehen. >> Hier geht´s zur Website Infotag 20.11. >> Übersicht gesamtes Studienangebot am FH OÖ Campus Wels ...............................................................…  mehr

Seite 1 von 7