Entwickle die Lebensmittel unserer Zukunft
Berufe in der Lebensmitteltechnologie sind spannend, da viele Wissensgebiete ineinandergreifen. Wie man unter Schonung natürlicher Ressourcen „gesunde“ Produkte zu konkurrenzfähigen Preisen bei gleichzeitig höchstmöglicher Qualität anbieten kann, ist nur ein Bereich, der im Studienlehrgang behandelt wird. Gerade für flexible Menschen bietet die Lebensmitteltechnologie interessante Herausforderungen.
Kurzprofil
Akad. Abschluss:
Master of Science in Engineering (MSc)
Unterrichtssprache:
100% Deutsch
Studiendauer:
4 Semester (120 ECTS)
Studienplätze:
18
Organisationsform:
Vollzeit
Hinweis: Das Studium ist auch berufsermöglichend möglich. Ein bis zwei unterrichtsfreie Tage pro Woche sind vorgesehen. Praktikas können in Kooperation mit Firmen oder Forschungseinrichtungen durchgeführt und angerechnet werden.
Studienbeginn:
1. Oktober
Zugangsvoraussetzungen:
Abschluss eines mindestens 6-semestrigen facheinschlägigen Naturwissenschaftlich-technischen Bachelorstudiums oder eines höherwertigen Hochschulstudiums entsprechender Fachrichtung
Bewerbung:
Für EU-Bürger: Bewerbung für das Studienjahr 2023/24 online bis 30.06.2023
www.fh-ooe.at/bewerbung
Aufnahmeverfahren:
Beratungs- und Aufnahmegespräch
Auslandserfahrung:
Ein Auslandssemester wird gezielt gefördert: international@fh-wels.at
Studienplan:
Lehrinhalte des Studiums im Überblick
Kosten:
Infos zu Studiengebühren und ÖH-Beitrag
Modulbeschreibung in englischer Sprache
Studiengangsblatt in russischer Sprache
Modulbeschreibungen in russischer Sprache
Kontakt
Studiengangsleiter:
FH-Prof. DI Dr. Otmar Höglinger
Studiengangsadministration:
Julia Eder, Christa Damböck
FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Stelzhamerstraße 23
4600 Wels/Austria
Tel.: +43 5 0804 43025 oder -43026
E-Mail: sekretariat.lte@fh-wels.at
Web: www.fh-ooe.at/lte-ma