Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

NewsLebensmitteltechnologie und Ernährung

Lebensmitteltechnik-Studierende machen Exkursion nach Gamlitz

  Die StudentInnen des 3. Semesters Lebensmitteltechnologie und Ernährung haben kürzlich bei einer Exkursion nach Gamlitz/Südsteiermark gelernt, wie Weinsorten entstehen und wie das Propfen von Wein durchgeführt wird. Ein wesentlicher Schwerpunkt der Exkursion war die Weinsensorik. Dabei wurden folgende Fragen gestellt: Kann man Qualität schmecken, gibt es Unterschiede zwischen…  mehr


Ein herzliches Willkommen an alle Erstsemestrigen

  A warm welcome to all freshmen on Campus Wels!  mehr


Neue FH-Professur für Lebensmitteltechnologie

  Wels. Kürzlich wurde Dr. Julian Weghuber an die FH OÖ Fakultät für Technik und Umweltwissenschaften für die neue Professur Lebensmitteltechnologie berufen. Der aus Molln stammende Wissenschaftler hat bereits als wissenschaftlicher Mitarbeiter seit 2011 die Welser Forschergruppe „Funktionelle Lebensmittel“ erfolgreich mitaufgebaut und ein neuartiges biophysikalisches Messsystem…  mehr


Lebensmitteltechnik-Hilfsprojekt der FH OÖ für Moldawien

  Die Republik Moldau, vormals Moldawien, ist die ärmste Region Südosteuropas und geprägt durch extreme Bevölkerungsabwanderung aufgrund bitterer Armut. Dies führt dazu, dass gerade ältere Menschen und Kinder, die zurückbleiben, noch stärker verarmen und in eine trostlose Zukunft blicken. Seit gut einem Jahr unterstützt der Welser FH-Studiengang „Lebensmitteltechnologie und…  mehr


Exkursion Südsteiermark 2014

  Die LTE Studenten auf Exkursion in Gamlitz. Sie lernten dabei wie Wein produziert wird. Weiters erlernten sie die Methoden der Weinsensorik. In einer kleinen Mühle konnten sie auch erleben wie Kernöl hergestellt wird.  mehr


Lebensmittel-Fachtagung ESSEN:TIELL: Ess:bar - kost:bar - leist:bar?

  Ein- und Ausblick in die uns alle betreffende Lebensmittel-Zukunft gewährte kürzlich die Fachtagung „ESSEN:TIELL“ die vom Lebensmittel-Cluster OÖ gemeinsam mit der ACADEMIA SUPERIOR – Gesellschaft für Zukunftsforschung und in Kooperation mit dem Agar-Ressort und dem Wirtschafts-Ressort des Landes OÖ in der Fachhochschule OÖ Campus Wels vom 4.-5. November veranstaltet wird. …  mehr


Schneller und genauer zu krebspräventiven Substanzen für funktionelle Lebensmittel

  Das Lebensmitteltechnik-Forschungsteam unter der Leitung von Dr. Julian Weghuber und FH-Prof. Dr. Otmar Höglinger hat im Rahmen seiner Forschungsarbeit eine Messmethode entwickelt, mit der die Wechselwirkungen von Proteinen in lebenden Zellen nachgewiesen und bewertet werden können. Dieser Signalaustausch zwischen den Proteinen ist unter anderem auch dafür verantwortlich, dass…  mehr


Internationale Rekordzahlen an der Welser FH OÖ Fakultät

  Die Welser FH-Fakultät für Technik und Umweltwissenschaften darf sich über den Höchststand an internationalen Regelstudierenden freuen. 167 Studierende kommen derzeit aus 38 verschiedenen Ländern nach Wels, um ein Bachelor- oder Masterstudium absolvieren zu können. Vorreiter ist das englischsprachige Masterstudium Innovation and Product Management, aus dem alleine rund 30…  mehr


21.03. Tag der offenen Tür an der FH OÖ / Wels

  Hiermit möchten wir Sie zum Tag der offenen Türan der FH OÖ Fakultät für Technik und Umweltwissenschaften in Wels am Freitag, 21. März 2014, von 9 bis 18 Uhran der FH OÖ Fakultät für Technik und Umweltwissenschaften, Stelzhamerstr. 23, 4600 Wels sehr herzlich einladen. Wir würden uns über Ihren Besuch sehr freuen.Sollten Sie in größeren Gruppen kommen, bitten wir um…  mehr


€ 12.000 Euro Preisgeld für die besten Diplom- und Masterarbeiten des „Innovation Awards FH Wels 2014“

  WELS. Bereits zum elften Mal wurde vor rund 300 Gästen im Minoritenkloster der „Innovation Award FH Wels“ vergeben. Mit dem vom FH-Förderverein Wels gestifteten Preis werden Diplom- und Masterarbeiten, die konkrete industrielle Problemstellungen mit besonders innovativen Ideen lösen, ausgezeichnet. Der Maschinenbau-Absolvent Stefan Oberpeilsteiner gewann den Innovation Award in…  mehr

Seite 4 von 6