NewsLebensmitteltechnologie und Ernährung

Lebensmitteltechnik-Studierende machen Exkursion nach Gamlitz

Die StudentInnen des 3. Semesters Lebensmitteltechnologie und Ernährung haben kürzlich bei einer Exkursion nach Gamlitz/Südsteiermark gelernt, wie Weinsorten entstehen und wie das Propfen von Wein durchgeführt wird. Ein wesentlicher Schwerpunkt der Exkursion war die Weinsensorik. Dabei wurden folgende Fragen gestellt: Kann man Qualität schmecken, gibt es Unterschiede zwischen Reinzuchthefe und Spontangärung, kann man eine Lagerung in Holzfässern von der Lagerung in Edelstahltanks unterscheiden, wie erkennt man das Reifepotential, gibt es Unterschiede zwischen Bio- und konventionellen Weinen? Im Anschluss an die Weinsensorik erhielten die Studenten auch noch Einblick in die Produktion von Kürbiskernöl. Eine tolle Exkursion: Lehrreich, genussvoll und eine Gaudi war´s auch!

Weitere Infos zum LTE-Studium unter www.fh-ooe.at/lte