Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

NewsLebensmitteltechnologie und Ernährung

Corona-Unsicherheit? Wir unterstützen dich beim Einstieg ins Studium.

  Einstieg ins FH-Studium leicht gemacht  mehr


Virtueller Infotag 20.11. zum Nachsehen

  Vielen Dank für Deinen Besuch unseres Virtuellen Infotages am 20.11.2020. Solltest du verhindert gewesen sein, kannst du unsere Vorträge, 360°-Laborrundgänge und weitere interessante Informationen hier nachsehen. >> Hier geht´s zur Website Infotag 20.11. >> Übersicht gesamtes Studienangebot am FH OÖ Campus Wels ...............................................................…  mehr


FH OÖ Campus Wels startet in das Wintersemester

  547 erstsemestrige Bachelor und 383 Master-Studierende haben heute am FH OÖ Campus Wels ihr Studium gestartet. Insgesamt beginnt mit dem Wintersemester für mehr als 2000 Studierende wieder der Studienalltag am Campus Wels. Die meisten Lehrveranstaltungen werden vor Ort abgehalten - jedoch mit coronabedingten Einschränkungen. „Wir freuen uns, dass unsere FH-Studierenden wieder…  mehr


Herzlich willkommen im neuen Studienjahr! COVID19 - was ist zu beachten

  Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei uns an der FH Oberösterreich in Wels begrüßen dürfen. Ein herzliches willkommen allen erstsemestrigen und höhersemestrigen Studierenden und Mitarbeiter*innen! Die aktuelle Coronakrise fordert Flexibilität von uns allen ein. Ab Mitte März wurde unser Lehrbetrieb auf Onlinemodus umgestellt. Rund 5200 Lehrveranstaltungen und 500 Bachelor- und…  mehr


Welser Lebensmitteltechnologin mit ausgezeichneter Masterarbeit

  Wachsende Abfallmengen, ihre falsche Entsorgung und unzureichendes Recycling zählen zu den größten Herausforderungen unserer heutigen Zeit. Einwegartikel, wie etwa Kaffeebecher, tragen zu einem erheblichen Teil zu den verheerenden Folgen der Umweltverschmutzung bei. Die Welser FH OÖ-Lebensmitteltechnologie und Ernährung-Absolventin Lea Gritsch MSc hat für die FHW Franz Haas…  mehr


Attraktiver Campus NEU ab Herbst 2020

  Bei uns ist Studieren ein Zusammenarbeiten von Studierenden und Lehrenden. Neben Wissensvermittlung steht das Anwenden von Wissen im Vordergrund. Deshalb ist es wichtig, dass sich Studierende und Lehrende am Campus wohlfühlen und hier gerne Zeit verbringen. Der Campus muss daher eine Synthese aus Arbeits-, Lern- und auch Lebensraum sein. Dies bedingt, dass neben Hörsälen,…  mehr


Zum Nachsehen: Virtual Open House Wels 2.0 vom 15.06.

  Erste Campus-Luft schnuppern, Projekte bestaunen, Studienrichtungen und das Rundherum kennenlernen!  mehr


Neue Professur für Lebensmittel-Produktentwicklung am FH OÖ Campus Wels vergeben

  Im Jänner wurde mit Mag. (FH) DI Dr. Herbert Wiesinger (45) die Professur für Lebensmittelproduktentwicklung an der FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften in Wels besetzt. Der international renommierte Lebensmittel- und Biotechnologe aus Grieskirchen absolvierte die Universität für Bodenkultur in Wien und war anschließend am AIT Austrian Institute of…  mehr


Abschlussarbeiten mit dem „INNOVATIONaward FH Wels 2020“ ausgezeichnet

  Neue technische Produkte und Lösungen für die heimische Wirtschaft Der FH-Förderverein Wels prämierte im festlichen Ambiente des Minoritenklosters Wels vor 300 Gästen dreizehn AbsolventInnen der FH OÖ Fakultät Wels mit dem „INNOVATIONaward FH Wels 2020“. Mit diesem Preis werden praxisnahe und innovative Diplom- und Masterarbeiten und Forschungsassistenten ausgezeichnet.…  mehr


FH OÖ-Studierende am Campus Wels gestalten unseren Fortschritt nachhaltig mit

  Gesellschaftlicher Wohlstand, Umweltschutz, Sicherheit und Mobilität – vieles hängt vom wirtschaftlichen Erfolg der heimischen Unternehmen ab. Diese können in Konkurrenz mit Billiglohnländern nur durch nachhaltige Innovationen bestehen. „Dazu benötigen wir kreative Köpfe, die Ideen haben und diese auch umsetzen können. Wir müssen eine offene Innovationskultur fördern“, sagt…  mehr

Seite 1 von 6