Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News Lebensmitteltechnologie und Ernährung

Infoabend in Linz und Wels am 16. Juli ab 18 Uhr

  Der Sommer ist nicht nur die Zeit für den Badesee, sondern für immer mehr junge Menschen auch die entscheidende Zeit der Studienwahl. Die Unternehmen brüten derweil über der Frage, woher sie all die praxisorientierten technischen Akademiker nehmen sollen, die sie für ihre vielen Aufträge dringend brauchen. Mit einem Technikstudium an der FH Oberösterreich setzen MaturantInnen...  mehr


Tschechische Studierende und Lehrende vernetzen sich mit der FH OÖ in Wels

  Der Campus Wels begrüßte am 28. Mai eine tschechische Delegation der VSTE (The Institute of Technology and Business) aus Budweis, bestehend aus 30 Studierenden und 5 Lehrenden. Das Ziel dieses Treffens, das im Rahmen des Interreg-Kleinprojekts „Graduate Employability - Wohin nach dem Studium“ organisiert wurde, bestand in einem interkulturellen und interdisziplinären Austausch...  mehr


Welser LebensmitteltechnologInnen starten Entwicklungsprojekt für Tansania

  Der FH OÖ-Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung startet mit verschiedenen Einrichtungen Tansanias eine breite Kooperation zur Verbesserung der Situation im Lebensmittel- und Ernährungsbereich dieses Landes. In einer ersten Bestandsaufnahme wurde ein tieferer Einblick in die jetzige Situation des Landes erhalten. Nun sollen Studierende und Forscher in geförderten...  mehr


Tag der offenen Tür, Freitag 16.03.2018, 9 bis 18 Uhr

  Hiermit möchten wir Sie herzlich zu unserem TAG DER OFFENEN TÜRam FH OÖ Campus Wels, Stelzhamerstr. 23, 4600 Welsam Freitag, 16.03.2018 von 9 bis 18 Uhr einladen. Wir bieten Ihnen beim Infotag: Infostände zu allen Welser FH-Studiengängen (Gespräche mit Studierenden und ProfessorInnen möglich)Vorträge zu allen Welser FH-StudienrichtungenVortrag zu Studieren ohne MaturaVor...  mehr


Inhaltsstoffe der Roten Rübe senken den zentralen Blutdruck

  Der Welser FH-Studiengang „Lebensmitteltechnologie und Ernährung“ beschäftigt sich in seiner Forschung mit der Entwicklung von Ernährungsweisen, die Zivilisationskrankheiten vorbeugen bzw. lindern können. Zu den Schwerpunkten zählen Diabetes, Karies und Bluthochdruck. Jetzt konnten die Forscher gemeinsam mit dem Klinikum Wels-Grieskirchen zeigen, dass der Saft der Roten Rübe...  mehr


Infotag "Studieren probieren", Freitag 10.11. von 9 bis 18 Uhr

  Erste Campus-Luft schnuppern, Projekte bestaunen, Studienrichtungen und das Rundherum kennenlernen!Sie sind auf der Suche nach einem praxisnahen Studium mit sehr guten Jobaussichten? Sie streben eine Karriere im technischen, im technisch-wirtschaftichen oder im umwelttechnischen Bereich an? Dann ist ein Studium an der Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften in...  mehr


Einladung zur FH-Karrieremesse Wels am 12.10.

  Auf zur Traumkarriere FH-Karrieremesse WelsDonnerstag, 12.10.2017von 12:00 bis 17:30 UhrFH OÖ Campus Wels, Foyer und 1. Obergeschoß>> hier gehts zur Ausstellerliste Wertvolle Kontakte knüpfen, den Traumjob finden, mit PersonalerInnen ins Gespräch kommen – all das bietet die FH-Karrieremesse Wels. Dieses Jahr sorgt ein besonderer Service für optimale Bewerbungsvorbereitung. ...  mehr


Lebensmittel richtig einfrieren

  Matschig, trocken, zäh! Warum schmeckt Essen oft anders, wenn es einmal eingefroren war? Jeder macht es, aber wie geht es eigentlich richtig und warum? Das Verständnis für diese und andere Vorgänge sowie deren Interpretation ist eine zentrale Fragestellung, mit der sich die neue Welser FH-Professorin für Lebensmitteltechnik, Dr. Bettina Higl beschäftigt. Die aus Augsburg...  mehr


FH-Förderverein Wels prämiert Masterarbeiten, ForschungsassistentInnen und Studentenprojekte

  Vor mehr als 300 Gästen wurde im Minoritenkloster der „INNOVATIONaward FH Wels“ vergeben. Mit dem vom FH-Förderverein Wels gestifteten Preis wurden bereits zum 14. Mal Diplom- und Masterarbeiten, die konkrete industrielle Problemstellungen mit besonders innovativen Ideen lösen, ausgezeichnet. Verliehen wurden die Preise von Landeshauptmann-Stellvertreter Thomas Stelzer, dem...  mehr


Sozialprojekt Moldawien: LTE bringt neue Perspektiven für ländliche Bevölkerung

  Der Welser FH-Studiengang Lebensmitteltechnologie & Ernährung schafft mit dem Entwicklungsprojekt „Kräuteranbau“ neue Perspektiven für die ländliche Bevölkerung Moldaus (früher Moldawien). Dieses Land gilt als die ärmste Region Südeuropas. Studiengangsleiter Otmar Höglinger wurde von den beiden Masterstudentinnen Anna Keplinger und Verena Strohmeier bei einem Lokalaugenschein...  mehr

Seite 1 von 4