Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Ernährungsforum Eferding

Ernährung - Gesundheit - Wissen

Ernährung hat einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit und Vitalität. Das Erkennen dieser Zusammenhänge ermöglicht eine eigenverantwortliche, gesunde und erfolgreiche Lebensweise.

Da ernährungsbedingte Erkrankungen wie Adipositas, Arteriosklerose, Herz-Kreislauferkrankungen, Bluthochdruck, chronische entzündliche Darmerkrankungen, manche Formen von Krebs, Diabetes, Feststoffwechselerkrankungen oder Gallensteinleiden im Zunehmen sind, ist Wissensvermittlung über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit der Gesellschaft ein Gebot der Stunde.

Das Ernährungsforum „Ernährung – Gesundheit – Wissen“ macht Eferding zu einem Ort der Begegnung, wo jährlich Impulse zum Thema Ernährung und Gesundheit sowie in der Wissensvermittlung gesetzt werden.

Organisiert wird das jährliche Ernährungsforum Eferding von Georg Starhemberg, Klaus Hraby (EFKO GmbH), Claudia Schwarz (Academia Superior) und FH-Prof. DI Dr. Otmar Höglinger (FH OÖ-Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung).

>> Berichtband Ernährungsforum Eferding 2017 "Ernährung bei Kindern, Adipositas und Wissensvermittlung in den Schulen"

>> Berichtband Ernährungsforum Eferding 2018 "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien"

Ernährungsforum Eferding 2020