Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Schwerpunkte

Naturwissenschaftliche Fächer

  • Grundlagen

    • Biologie und Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Analyt. Chemie, Mathematik & Statistik, Physik, Themodynamik

  • Vertiefung

    • Molekulare Biologie, Instrumentelle Lebensmittelanalytik, Mikrobiologie, Molekularbiologische Methoden der Lebensmittelanalytik

Ernährungswissenschaftliche Fächer

  • Grundlagen

    • Kochen & Sensorik, Ernährungslehre, Anatomie & Physiologie, Rohstoffkunde & Nährwertberechnung, Prävention & Gesundheitsförderung

  • Vertiefung

    • Biochemie & Diätetik, Ernährung bestimmter Personengruppen, Nahrungsergänzungsmittel & Functional Food, Allergien & Unverträglichkeiten, Rohstoffkunde & Nährwertberechnungen

Lebensmitteltechnologie

  • Lebensmittel- und Rohstoffkunde, Industrielle Lebensmittelproduktion, Reinigungsverfahren

Allgemeine technische Fächer

  • Verfahrenstechnik, Anlagen-, Prozess-, Umwelttechnik

Qualitätssicherung

  • Lebensmittelsicherheit und -recht, Qualitätsmanagement

Projekte

Praktische Arbeiten im Berufsfeld, Berufspraktikum