Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Berufsbild

Sie leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen Sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien.

Ihr Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Ihre Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen sie zu einem Ansprechpartner sowohl fürProduktentwickler als auch für das Marketing.

  • Herstellung von Lebensmitteln
  • Produktentwicklung unter Berücksichtigung ernährungsrelevanter Aspekte und zeitgemäßer Anforderungen
  • Qualitätssicherung und -managment im gesamten Lebensmittelbereich
  • Forschung & Entwicklung und Beratung im Ernährungsbereich
  • Beurteilung von gesundheitsrelevanten Aspekten von Lebensmitteln
  • Tätigkeit bei Entwicklungs-, Untersuchungs- und Überwachungsstellen
  • Tätigkeiten im Bereich der Gesundheitsvor- und Nachsorge, in den Medien und der Erwachsenenbildung