Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Wir entwickeln die Lebensmittel der Zukunft

Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und -untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.

Kurzprofil

Akad. Abschluss:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)

Unterrichtssprache:
100% Deutsch

Studiendauer:
6 Semester (180 ECTS)

Studienplätze:
30

Organisationsform:
Vollzeit
Studienbeginn: 1. Oktober

Zugangsvoraussetzungen:
Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang)

Bewerbung:
Bewerbung für das Wintersemester 2022/23 online bis spätestens 30.06.2022
www.fh-ooe.at/bewerbung

Aufnahmeverfahren:
Beratungs- und Aufnahmegespräch

Praktikum:
mindestens 10 Wochen, im In- oder Ausland

Auslandserfahrung:
Auslandssemester oder -praktikum möglich, Infos unter international@fh-wels.at

Anrechnung von Vorkenntnissen:
Anrechnungen werden individuell nach Vorlage entsprechender Ausbildungsnachweise behandelt. Einstieg für facheinschlägige HTL-Absolvent*innen ins 2. Semester möglich.

Studienplan:
Lehrinhalte des Studiums im Überblick

Kosten:
Infos zu Studiengebühren und ÖH-Beitrag

Weiterführender Master:
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Bio- und Umwelttechnik

Kontakt

Studiengangsleiter:
FH-Prof. DI Dr. Otmar Höglinger

Studiengangsadministration:
Julia Eder, Bettina Winkler

FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Stelzhamerstrasse 23
4600 Wels/Austria
Tel.: +43 5 0804 43025 oder -43026
E-Mail: sekretariat.lte@fh-wels.at
Web: www.fh-ooe.at/lte

Wussten Sie, dass ...

… die Welser LebensmitteltechnikerInnen bereits ein funktionelles Getränk „fitrabbit“ aus Roter Rübe entwickelt haben, das sich positiv auf die Leistungsfähigkeit und die Blutdruckregulation bei Menschen auswirkt? Auch eine „gesunde“ Schokolade „Alter Apfel“ mit einer speziellen, polyphenolhältigen Apfelfülle ist bereits am Markt erhältlich.