Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

"KATA FOR FRIENDS" Vormittag

FH OÖ Campus Wels

KATA - Experimentelles Vorgehen als Rüstzeug fürs Leben

Nach dem großen Erfolg des Buches „Learning to See“ veröffentlichte Mike Rother 2009 einen weiteren Bestseller mit dem Arbeitstitel „Beyond What We Can See“, das auf Deutsch als „Die KATA des Weltmarktführers“ erschien. Der darin beschriebene Führungsstil der Coaching- und Verbesserungs-KATA hat sich inzwischen insbesondere auch in Deutschland stark verbreitet und wird von vielen namhaften Firmen sehr erfolgreich zur kontinuierlichen Verbesserung eingesetzt.

Die FH OÖ Fakultät für Technik und angewandte Naturwissenschaften lädt Sie herzlich zu einem KATA Erfahrungsaustausch ein, bei dem Ihnen Tilo Schwarz, KATA Berater und ehemaliger Werksleiter von Festool in Neidlingen, darstellt, wie die KATA Ihre Mitarbeiter befähigen kann, auftretende Probleme mit Hilfe einer wissenschaftlichen Herangehensweise systematisch zu lösen. Im Anschluss daran werden Sigfried Parzer, Fertigungsleiter der Miba Gleitlager Austria GmbH, sowie Daniel Eckerstorfer, Lean Experte der Fronius International GmbH ihre Erfahrungen der letzten drei Jahre mit der KATA in ihren Bereichen darstellen.

Eine einfache praktische Übung zur KATA, moderiert von Tilo Schwarz, und ausreichend Zeit für Diskussionen runden den Vormittag ab. Im Anschluss besteht bei Interesse die Möglichkeit ausgewählte Labore der Fakultät, insbesondere für Robotik und regenerative Fertigung zu besuchen und sich über die vielfältigen Möglichkeiten zur Aus- und Weiterbildung im Sinne eines lebenslangen Lernens zu informieren.

Ich freue mich auf Ihren Besuch und viele anregendeGespräche,
FH-Prof. Dr.-Ing. Martin Jordan
Fachbereichsleiter Betriebswirtschaft und Qualitätsmanagement
FH OÖ Campus Wels

Nähere Informationen und Anmeldung
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.
Anmeldung per E-Mail: martin.jordan@fh-wels.at
Anmeldeschluss: 19. September 2018
Bei dieser Veranstaltung wird fotografiert. Wir weisen darauf hin,dass diese Fotos auch veröffentlicht werden.