Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

Zertifikat „Persönlichkeitscoaching“ für MEWI-Studenten

Zur vertiefenden, zielgerichteten persönlichen  und beruflichen Weiterentwicklung, haben die Mechatronik/Wirtschaft (MEWI)-Studenten die Möglichkeit, an dem Lehrveranstaltungsfreifach „Persönlichkeitscoaching“ in den ersten vier Semestern teilzunehmen. Ab dem 5. Semester wird zusätzlich ein spezielles Karrierecoaching sowie ein spezifischer Assesssmentcenter-Workshop angeboten.  Kürzlich wurde den Studierenden, die am Lehrveranstaltungfreifach „Persönlichkeitscoaching“ teilgenommen haben, in Kooperation mit der Akademie für Beratung und Coaching das Zertifikat „Persönlichkeitscoaching“ verliehen.

Das Zertifikat wurde von Studiengangsleiter Prof. (FH) DDr. Willibald Girkinger, Prof. (FH) Dr. Christine Schiller-Ripota und Mag. Pöcksteiner an folgende Studenten vergeben:

Aigelsdorfer Thomas, Baumann Markus, Buchegger Christian, Doubrava Andreas, Dürager Christoph, Eglseer Andreas, Eichinger Gerold, Ettinger Reinhard, Fahrner Marco, Geierlehner Erich, Gindl Franz, Hager Andreas, Helperstorfer Jürgen, Kampenhuber Harald, Kloimstein Josef, Kofler Roland, Krenn Harald, Krottenthaler Thomas, Leitner Bernhard, Mühlbacher Reinhard, Müller Johannes, Müller Karl, Neugschwandtner J., Philipp Werner, Pöschko Herbert, Poxrucker Thomas, Reichenwallner Thomas, Reindl Michael, Reiner Bernd, Reisinger Jürgen, Schwarz Manuel, Steinbauer Thomas, Stiebellehner Martin, Unterberger Hubert, Wolfesberger Stefan.

Im Studiengang  Mechatronik Wirschaft wird großer Wert sowohl auf eine fundierte mechatronisch-wirtschaftliche Ausbildung als auch auf die Persönlichkeitsentwicklung der Studierenden im Rahmen von Lehrveranstaltungen im Fachbereich der „Social Skills“ gelegt.