Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

Virtuelle Studienberatung und online Aufnahmeverfahren am FH OÖ Campus Wels

Liebe Interessent*innen und Bewerber*innen!

Die Bewerbung für einen unserer 29 Studiengänge am FH OÖ Campus Wels ist weiterhin uneingeschränkt möglich. Nutzen Sie unsere Studienberatung per Mail sowie das umfassende Info-Angebot auf unserer Website.

Der FH OÖ Campus Wels hat auf digitale Kommunikation und online-Lehre umgestellt. Daher ist es aktuell möglich, die Bewerbung sowie das komplette Aufnahmeverfahren online zu absolvieren.

Gute Infos sind die Basis für die richtige Studien- und Berufswahl.

TIPP: Nutzen Sie jetzt die Zeit zuhause, um sich über unser Studienangebot detailliert online zu informieren und auch gleich das online-Aufnahmeverfahren zu absolvieren. So setzen Sie jetzt schon alle Schritte, um im Herbst mit ihrem Studium im Bereich Technik, Wirtschaftsingenieurwesen oder LifeSciences & Energie am FH OÖ Campus Wels durchzustarten.

Hier geht’s zum online-Bewerbungsportal: bewerbung.fh-ooe.at

VIEL ERFOLG!

5 Schritte zum Studienstart im Herbst 2020

1. Informieren

Virtuelle Studienberatung

Anfragen per E-Mail bitte an den entsprechenden Studiengang senden.

Beratung via Telko/Chat: Unsere Studiengangsassistent*innen beantworten Ihre Fragen gerne bei einem persönlichen Gespräch. Bitte senden Sie ein Mail an den Studiengang mit ihren Daten, damit wir Sie via Skype/Chat/Telefonkonferenz kontaktieren können (Sie erhalten dann einen Web-Link ohne Registrierung).

Auf unserer Website www.fh-ooe.at/campus-wels erweitern wir kontinuierlich unser Info-Angebot für Sie. Campus-Fotos und News aus den Studiengängen finden Sie hier:

>> Infofolder Fakultät Wels

>> Newsberichte aus der Fakultät Wels

2. Bewerben

Gleich online die Unterlagen senden. Die Bewerbung ist an bis zu zwei Studiengängen parallel möglich.

Die Bewerbungstermine bleiben unverändert: 31. MÄRZ / 30. JUNI / in Planung: JULI/AUGUST

Bis zum jeweiligen Termin eingelangte Bewerbungen werden umgehend bearbeitet. Die Einladung und Terminvereinbarung zum Aufnahmegespräch erfolgt per Mail, über das Ergebnis werden Sie anschließend informiert.

Aufgrund der Verschiebung der Zentralmatura sind für die Sommermonate noch weitere Alternativ-Termine in Planung.

Hier geht’s zum online Bewerbungs-Portal: https://bewerbung.fh-ooe.at/

3. Online-Aufnahmeverfahren

Bewerber*innen, die die formalen Voraussetzungen erfüllen, werden zum Aufnahmeverfahren eingeladen.

Aufnahmeverfahren Bachelor / Master:

Das online-Bewerbungsgespräch erfolgt  z.B. per Skype oder Microsoft-Teams. Die Terminvereinbarung sowie detaillierte Infos dazu erhalten Sie per Mail vom jeweiligen Studiengang. Der Potentialtest bei den Bachelor-Studiengängen Innovations- und Produktmanagement und Produktdesign und Technische Kommunikation entfällt bis auf Widerruf.

Alle detaillierten Informationen (Aufgabenstellung, genaue Termine) erhalten Sie per Mail vom jeweiligen Studiengang.

4. Feedback

Alle Bewerber*innen erhalten beim Bewerbungsgespräch weitere Informationen zum zeitlichen Ablauf. Wir übermitteln Ihnen per Mail zusätzlich auch schriftliches Feedback zum Status quo der Bewerbung bzw. zum weiteren Prozedere.

5. Studienbeginn

Der Start ins Studium mit studiengangsspezifischen Einführungsveranstaltungen und Info-Events zum Leben auf dem Campus ist für September (berufsbegleitende Studiengänge) bzw. Oktober (Vollzeitstudiengänge) geplant.

KONTAKT zu den Studiengangssekretariaten:

Für allgemeine Fragen stehen wir Euch unter 1day@fh-wels.at zur Verfügung.

Stand per 24.03.2020, FH OÖ Campus Wels: Alle angeführten Regelungen gelten bis auf Widerruf.