Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Wels

Top Bewertung für die Welser FH-Studiengänge

Die FH OÖ belegte beim FH-Ranking des Industriemagazins den ersten Platz. Das Industriemagazin befragte dafür mehr als 500 Führungskräfte aus allen Wirtschaftsbereichen.

Der Welser FH-Studiengang Automatisierungstechnik wurde nach 2007, 2008, 2010, 2011, 2013, 2014, 2015 auch im Jahr 2016 in der Kategorie „Automatisierung, Elektronik“ zum besten FH-Studiengang gewählt. EntwicklungsingenieurIn Metall und Kunststofftechnik belegte in der Kategorie Verarbeitungstechnik genauso wie Innovations- und Produktmanagement in der Kategorie Technik Wirtschaft den hervorragenden zweiten Platz. EntwicklungsingenieurIn Maschinenbau erreichte in der Kategorie Maschinenbau den dritten Platz, genauso wie Öko Energietechnik in der Kategorie Energie- und Umwelttechnik.

"Die Befragung von Führungskräften bestätigt eindrucksvoll: Die FH Oberösterreich ist in punkto Qualität der Ausbildung top", so der für Bildung, Wissenschaft und Forschung zuständige Landeshauptmann-Stellvertreter Mag. Thomas Stelzer zur kürzlich veröffentlichten Umfrage des Industriemagazins. „Die FH OÖ ist führend bei der akademischen, praxisorientierten Ausbildung und unsere Absolventinnen und Absolventen genießen in der Wirtschaft den besten Ruf. Das muss sich künftig auch bei der Vergabe von FH-Studienplätzen durch das Wissenschaftsministerium positiv auswirken“, fordert Stelzer mehr Studienplätze für die Fachhochschulen Oberösterreich.

"Dieses hervorragende Ergebnis haben wir dem hohen Engagement und der Innovationskraft der Professor/innen und Forscher/innen an den vier Fakultäten zu verdanken. Ohne sie wäre die FH Oberösterreich heute nicht so eindrucksvoll die Nummer eins in Lehre und Forschung in Österreich", so Stelzer, und schließt: "Das Land und die FH OÖ sind seit Jahren auf einem hervorragenden Weg der Exzellenz. Daher investieren wir laufend in den Standort Oberösterreich und unsere Bildungs- und Forschungseinrichtungen, damit wir auch weiterhin im Wettbewerb der Regionen erfolgreich sind."

Das österreichische INDUSTRIEMAGAZIN beauftragte das Markt- und Meinungsforschungsinstitut meinungsraum.at mit der Studie „Fachhochschulen in Österreich 2016“. Für die Studie wurden 545 Führungskräfte aus allen Wirtschaftsbereichen repräsentativ zur Qualität der derzeit akkreditierten FH-Studiengänge aus den Bereichen Technik und Wirtschaft befragt.

>> Top Bewertung auch im internationalen CHE-Ranking