Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Wels

PDK-Studierende bringen Design an den Most

Praxisnah. Anwendungsorientiert. Qualitativ hochwertig. All das und noch viel mehr soll sie sein, die Ausbildung an der FH Oberösterreich. Wie sehr das zutrifft und täglich gelebt wird, bewiesen einmal mehr Studierende am Campus Wels.

Im Rahmen des Studiums Produktdesign und Technische Kommunikation setzten die Studierenden des 2. Semesters ihre neu erworbenen Kenntnisse im Bereich Entwurf, Gestaltung und Präsentation in die Praxis um. Initiiert von der Studiengangsleiterin FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Christiane Takacs-Schwarzinger und unter der Leitung von MSc Julian Bauer erarbeiteten die Studierenden des Jahrgangs 2017 Konzepte zur Neugestaltung von Etiketten für einen heimischen Mostbauern.

Übung macht den Meister
Nach mehreren Einheiten waren die finalen Vorschläge vollendet und konnten dem Auftraggeber präsentiert werden. Die Studierenden bekamen die Chance, ihre Entwürfe und Konzepte in eigenen Worten zu erläutern. Die Ergebnisse wussten zu gefallen, und hie und da war sogar eine kleine Überraschung dabei.

Saftig
Schlussendlich fiel die Entscheidung sogar auf 5 Vorschläge, die dann in enger Zusammenarbeit mit dem Auftraggeber außerhalb der Lehrveranstaltung verfeinert werden sollen. Bald schon wird der Most im neuen Gewand ab Hof und österreichweit per Webshop verfügbar sein.

"Wir haben nicht nur Grundkenntnisse im Skizzieren erworben, sondern auch erste Berührungspunkte mit dem Thema Design erlebt. Der Theorie folgte eine gewisse Portion Praxis", sagt der PDK-Student Nicola Dujakovic, Jahrgang 2017.