Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

MEWI stellt interdisziplinäres Praxisprojekt bei der REM-Konferenz vor

Am 23.5.2019 fand die internationale Konferenz für Forschung und Entwicklung in der Mechatronik (REM 2019) an der Fakultät für Technik und angewandte Naturwissenschaften, Campus Wels statt.

Dipl.Ing. Markus Jäger BSc MLBT präsentierte dort das heuer erstmalig stattfindende Projekt „How To Build a Robot“ des Studienganges Mechatronik/Wirtschaft. Die vom Studiengangsleiter FH-Prof. DI Dr. Mario Jungwirth initiierte Lehrveranstaltung beruht auf dem Konzept des projektbezogenen Lernens.

Konstruktion, Programmierung, Regelungstechnik sowie Messdatenerfassung sind die 4 Fachgebiete des Projektes. Die Studierenden erleben in der praktischen Umsetzung, wie diese 4 Bereiche der Mechatronik beim Bau eines selbstfahrenden Folge-Roboters zusammenspielen.​