Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Wels

Einladung zum Expertenworkshop "Zukunftsvisionen im Projektmanagement"

Wohin geht die Projektmanagement-Reise?
Hybrid, simultan oder virtuell – Schlagworte, die den Erfolg von Projekten sichern könnten. Ansätze aus Wissenschaft und Praxis zeigen, wie sich Projektmanagement wandeln muss, um auch morgen und übermorgen noch zu funktionieren.
Erfahren Sie auf kompakte Weise, wie das Projektmanagement der Zukunft aussehen wird. Praxisnah, forschungsstark und international lehrt die Fachhochschule OÖ Wels wissenschaftlich fundierte Inhalte rund um Projektmanagement und Anlagenbau. Dass die jungen Studierenden damit am Puls der Zeit sind, erläutert FH-Professor Dr. David Kronawettleitner anhand aktueller Forschungsthemen und Masterarbeiten. Die Projektmanagement-Reise beginnt mit einer Übersicht der neuesten Zukunftstrends. Ein Zwischenstopp wird bei hybridem und virtuellem (dezentralem) Projektmanagement eingelegt. Nach diesem Abstecher bildet der Bereich Building Integrated Modelling (BIM) im Bezug zum Anlagenbau den Abschluss der wissenschaftlichen Exkursion.

Die praxisnahe Spritztour leitet Ing. Erwin Fuchs MBA. Er zeigt ins Detail gehende Anwendungsfälle kombiniert mit Erfahrungen rund um globales Arbeiten, das Managen weltweiter Anlagenbauer und die Zusammenarbeit zwischen unterschiedlichen, am Projekt beteiligten Teams. Dass auch das Thema Time2Market kein Spaziergang ist erläutert der Anlagenbauspezialist anhand notwendiger Neuausrichtungen im Produktentwicklungsprozess und bei Aufbauorganisationen.

Mit einem Streifzug durch das Gebiet rund um On-Time-Performance (OTP) gibt Fuchs Einblick in die Projektabwicklung und Prozessoptimierung durch KPIs. Die praktische Ausfahrt endet mit dem Thema simultaneous engineering, der Optimierung des Workflows durch DIGIFAB (Digitale Fabrik) und PDM (Produktdatenmanagement).

Begleiten Sie uns am 5. Dezember 2017 auf der Projektmanagement-Reise im mondänen Schloss Puchenau. Das Ziel ist ein besseres Verständnis der modernen Projekt- und Organisationsstruktur sowie gemeinsamer Wissensaustausch und Networking mit kulinarischer Begleitung.

Anmeldung:
Anmeldung zur kostenlosen Veranstaltung per Mail an office@centerlineconsulting.eu

Veranstaltungsdaten und Agenda:

Termin: 05. Dezember 2017
Ort: Schloss Puchenau, Karl-Leitl-Straße 1, 4048 Puchenau, bei Linz, Austria

• 15.30 Uhr Beginn
  • 16:00 Begrüßung durch CMC (Erwin Fuchs) und FH Wels (David Kronawettleitner)
  • 16:15 Vortrag FH Wels – „Zukunftsperspektiven im Projektmanagement“
  • 17:00 Pause / Aktivreflexion und Fragen
  • 17:30 Centerline Management Consulting – praktische Beispiele
  • 18:15 Abschlussworte FH Wels + CMC
  • 18:30 Uhr Catering + Networking
  • Ende 21:00 Uhr

Über Centerline Management Consulting
Die Partner von Centerline Management Consulting haben über 30 Jahre persönliche Erfahrung im Projektmanagement und über 15 Jahren in der Organisations- und Personalentwicklung in der Industrie und Investitionsgüterbranche. Centerline Management Consulting berät Kunden bei der Optimierung von Organisationsstrukturen, im Besonderen in den Bereichen Projektmanagement und Prozessmanagement und stehen dabei zur Seite, Projekte effizient und sicher umzusetzen. Das österreichische Beratungsunternehmen hat seinen Sitz in Puchenau bei Linz. Das Beraterteam ist weltweit tätig.

Das Team der Centerline Management Consulting. Von links nach rechts: Alexander Kogler, Allen Lim, Thomas Schleiss, Franz Votapek, Erwin Fuchs. ©Centerline Management Consulting

Ing. Erwin Fuchs MBA ist Partner der Centerline Management Consulting GmbH und Experte im Gebiet Projektmanagement im Anlagenbau.

Dr. David Kronawettleitner ist FH-Professor für Anlagenbau und Projektmanagement an der FH OÖ Wels.